Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2012 08:50

Компания Лилли поддержала детей с сахарным диабетом

Компания Лилли при содействии Российской диабетической ассоциации организовала благотворительный праздник для детей с сахарным диабетом и их родителей. Мероприятие состоялось в рамках традиционного «Дня добрых дел», ежегодно проводимого компанией Лилли в десятках стран мира. Каждую осень около 20 тысяч сотрудников Лилли на один день становятся волонтерами, помогая другим и посвящая свои силы решению тех или иных важных социальных вопросов и проблем.

Благотворительная акция в Москве прошла на площадке отеля «Ренессанс Олимпик» и собрала свыше 100 детей в возрасте от 7 до 14 лет с сахарным диабетом I типа, и их родителей. С гостями, которые приехали из Иваново, Костромы, Москвы и Московской области, работали профессиональные врачи-эксперты, а также более 50 сотрудников компании Лилли. На празднике сказочный персонаж Хумми проводил детей в «Парк знаний и развлечений» Мэри Поппинс.

Врачи и помощники знаменитой волшебной няни, которыми выступили сотрудники Лилли, в игровой форме рассказали детям о различных аспектах жизни с сахарным диабетом и постарались привить им полезные навыки, которые обязательно пригодятся в дальнейшем. Перемещаясь из одной зоны Парка знаний в другую, врачи напомнили и объяснили ребятам о том, что такое диабет, гипер- и гипогликемия, как правильно вести дневник самоконтроля, выбирать безопасные продукты, заниматься личной гигиеной, спортом и как нужно вести себя в путешествии.

В акции приняли участие ведущие сотрудники ФГБУ «Эндокринологический научный центр» (ФГБУ ЭНЦ) Министерства здравоохранения РФ:


Петеркова Валентина Александровна – директор Института детской эндокринологии ФГБУ ЭНЦ, профессор, д.м.н., президент Российской диабетической ассоциации;
Кураева Тамара Леонидовна – д.м.н., профессор Кафедры детской эндокринологии и диабетологии. Лаборатории Первого МГМУ;
Ширяева Татьяна Юрьевна – к.м.н., ведущий научный сотрудник, врач высшей категории;
Андриянова Екатерина Андреевна – к.м.н., старший научный сотрудник;
Титович Елена Витальевна – к.м.н., старший научный сотрудник;
Лаптев Дмитрий Никитич – к.м.н., научный сотрудник;
Зильберман Любовь Иосифовна – к.м.н. Кафедра детской эндокринологии и диабетологии: ассистент. Лаборатории Первого МГМУ.
Емельянов Андрей Олегович – к.м.н., старший научный сотрудник.

Авторитетные специалисты в области сахарного диабета в ряде регионов:


Вестникова Нина Борисовна – Главный детский эндокринолог г. Кострома;
Иванова Инна Евгеньевна – Главный детский эндокринолог Московской области;
Вотякова Ольга Иннокентьевна – Главный детский эндокринолог г. Иваново.

Выступая на празднике, директор Института детской эндокринологии ФГБУ ЭНЦ, профессор, д.м.н., президент Российской диабетической ассоциации Валентина Александровна Петеркова, заявила: «Диабет – безусловно, сложное заболевание, и нести такое бремя пациентам непросто, особенно если речь идет о маленьких детях. В то же время при этом недуге врач может дать гарантии, что ребенок сможет не просто выжить, а прожить полноценную жизнь. Но и родители, и пациент должны врачу постоянно помогать. Для этого им нужно больше знать о своем заболевании. Поэтому подобные мероприятия вносят огромный вклад в благополучное будущее людей, которые столкнулись с сахарным диабетом».

В свою очередь, директор по работе с общественными и государственными организациями Эли Лилли, Ольга Морозова отметила: «Наша компания не просто разрабатывает и производит уникальные препараты, помогающие ежегодно спасать множество жизней. Огромное значение мы придаем образовательным инициативам для пациентов. Важно отметить, что мы обучаем людей с сахарным диабетом управлению своим заболеванием и не говорим на занятиях о наших продуктах. Для нас здесь не важно, препараты какой именно марки получают пациенты. Самое главное для нас – предоставить им как можно больше качественной экспертной информации об особенностях своего заболевания и о том, как правильно с ним бороться. Это одна из основных составляющих нашей корпоративной ответственности».

По официальным данным, на сегодняшний день I типом диабета в России страдает около 16 тысяч детей, 8 тысяч подростков и 300 тысяч взрослых. Диабет II типа встречается в молодом возрасте достаточно редко, но в общей сложности число заболевших им в РФ составляет примерно 2 млн. человек. Всего в мире насчитывается 175 млн. зарегистрированных больных диабетом. По экспертным прогнозам в 2025 году их будет уже 337 млн.человек.

Корпоративная социальная ответственность является важным фактором в Лилли. Именно поэтому сегодня, как и более 135 лет назад, компания активно поддерживает социальные программы, реализует множество собственных и совместных спонсорских проектов, ведёт широкую благотворительную деятельность.






Ключевые слова: Компания Лилли, дети, сахарный диабет


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона