Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2012 13:27

МРТ стали чаще применять в педиатрии

Применение техник диагностической визуализации среди детей значительно увеличилось за последнее десятилетие. Анализ частоты проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, и также ультразвуковой и рентгеновской диагностики среди детей был проведен исследователями из Университета Калифорнии в Сан Диего (University of California San Diego).

При анализе процедур проведенных 63,166 детям, получившим медицинскую помощь в детском госпитале Сан-Диего в период с 2001 по 2009 год, исследователи установили, что общее число процедур диагностической визуализации возросло в два раза за период проведения работы. Особенно часто диагностическая визуализация применялась среди пациентов экстренного отделения и стационара, поступивших с травмой, желудочно-кишечной патологией или врожденными аномалиями. В среднем каждый третий, обратившийся за медицинской помощью ребенок, переносил процедуру диагностической визуализации, показало исследование. Вероятность проведения магнитнорезонансной томографии ребенку возросла с 1% до 2.3%, то есть на 84%, с 2001 по 2009 год. Вероятность проведения компьютерной томографии увеличилась на 34%.

Увеличение количества проводимых визуализационных исследований приводит к увеличению воздействия радиоактивного излучения на детей и, возможно, к возрастанию риска развития опухолевых заболеваний среди детей. Не смотря на то, что авторам исследования не удалось установить насколько необходимыми являлись проведенные исследования для постановки диагноза пациентам, они считают, что необходимо сократить применение диагностических техник с высоким уровнем радиоактивного излучения в педиатрических стационарах и отделениях экстренной помощи.

Univadis.ru





Ключевые слова: МРТ, педиатрия


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.