Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2012 12:00

Подростки должны иметь доступ к экстренной контрацепции

Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) рекомендует клиницистам предоставлять подросткам информацию о доступных методах экстренной контрацепции и рецепты на получение необходимых препаратов во время регулярных профилактических осмотров.

За последние 20 лет распространенность беременностей среди подростков в США значительно снизилась, однако данный показатель все еще значительно превышает распространенность подростковых беременностей в других развитых странах. Сотрудники комитета подросткового здоровья из академии педиатрии утверждают, что заблаговременное предоставление подросткам рецептов на препараты экстренной контрацепции и обсуждение правил применения данного метода позволит еще больше снизить частоту нежелательных беременностей среди молодежи.
 
При обсуждении экстренных методов контрацепции с подростками следует особо подчеркнуть важность своевременного применения прописанных препаратов. Блокатор прогестероновых рецепторов улипристал имеет наибольший промежуток эффективности, составляющий 120 часов с момента полового акта. Побочные эффекты применения данного препарата представлены головной болью, тошнотой и болью в животе; также возможно возникновение внематочной беременности. Для пациентов, доступ которых к экстренной контрацепции ограничен, рекомендуется применение метода Юспе, подразумевающего прием двух доз комбинированных оральных контрацептивов.

В дополнение к предоставлению рецепта на препараты экстренной контрацепции педиатрам рекомендуется обсуждать регулярные методы предохранения от беременности и ЗППП с подростками, а также предоставлять информацию о возможности проведения анализов на ЗППП. Сотрудники академии педиатрии также надеются, что в будущем экстренная контрацепция станет доступна для подростков бесплатно и без рецепта.

Univadis.ru






Ключевые слова: подростки, доступ, экстренная контрацепция


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.