Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2012 10:16

Минздрав РФ планирует обязательную вакцинацию детей от ветряной оспы

Минздрав РФ планирует с 2015 года расширить список национального календаря прививок вакцинами против ветряной оспы и пневмококка. Об этом заявил журналистам заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.

"За последние два года из-за отсутствия вакцинации от пневмококковой инфекции пострадали 5,3 млн новорожденных, - сказал он. - Государство потратило свыше 12 млрд рублей на их лечение, а общие экономические потери составили 42 млрд рублей".

Речь идет о том, что средства тратятся не только на лечение, но и на то, что матери больных детей находятся на больничном. В подтверждение необходимости расширения национального календаря вакцинации, Вельмяйкин отметил, что за последние два года зафиксированы 210 тыс случаев пневмонии, 9 тыс случаев бактериемии, 2,1 млн случаев отита, 900 случаев пневмококкового менингита, что в совокупности привело к 2 тыс 400 случаям смертельных исходов у детей.

 Замминистра здравоохранения обратил внимание на то, что предварительная профилактика инфекционных заболеваний значительно снижает экономические потери. "Очевидно, что проводить профилактику значительно эффективней, чем заниматься лечением. Чем больше средств мы выделим на это, тем меньше в будущем потратим на лечение", - подчеркнул Вельямайкин.

Он также акцентировал внимание на том, что государство не собирается снижать денежные поступления на лечение уже болеющих граждан. "Такая политика позволит в будущем сместить акценты на формирование более здорового поколения, которое будет менее обременено болезнями", - добавил Вельмяйкин.


Ключевые слова: Минздрав РФ, вакцинация детей, ветряная оспа


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона