Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2012 10:16

Минздрав РФ планирует обязательную вакцинацию детей от ветряной оспы

Минздрав РФ планирует с 2015 года расширить список национального календаря прививок вакцинами против ветряной оспы и пневмококка. Об этом заявил журналистам заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.

"За последние два года из-за отсутствия вакцинации от пневмококковой инфекции пострадали 5,3 млн новорожденных, - сказал он. - Государство потратило свыше 12 млрд рублей на их лечение, а общие экономические потери составили 42 млрд рублей".

Речь идет о том, что средства тратятся не только на лечение, но и на то, что матери больных детей находятся на больничном. В подтверждение необходимости расширения национального календаря вакцинации, Вельмяйкин отметил, что за последние два года зафиксированы 210 тыс случаев пневмонии, 9 тыс случаев бактериемии, 2,1 млн случаев отита, 900 случаев пневмококкового менингита, что в совокупности привело к 2 тыс 400 случаям смертельных исходов у детей.

 Замминистра здравоохранения обратил внимание на то, что предварительная профилактика инфекционных заболеваний значительно снижает экономические потери. "Очевидно, что проводить профилактику значительно эффективней, чем заниматься лечением. Чем больше средств мы выделим на это, тем меньше в будущем потратим на лечение", - подчеркнул Вельямайкин.

Он также акцентировал внимание на том, что государство не собирается снижать денежные поступления на лечение уже болеющих граждан. "Такая политика позволит в будущем сместить акценты на формирование более здорового поколения, которое будет менее обременено болезнями", - добавил Вельмяйкин.


Ключевые слова: Минздрав РФ, вакцинация детей, ветряная оспа


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона