Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2012 10:16

Минздрав РФ планирует обязательную вакцинацию детей от ветряной оспы

Минздрав РФ планирует с 2015 года расширить список национального календаря прививок вакцинами против ветряной оспы и пневмококка. Об этом заявил журналистам заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.

"За последние два года из-за отсутствия вакцинации от пневмококковой инфекции пострадали 5,3 млн новорожденных, - сказал он. - Государство потратило свыше 12 млрд рублей на их лечение, а общие экономические потери составили 42 млрд рублей".

Речь идет о том, что средства тратятся не только на лечение, но и на то, что матери больных детей находятся на больничном. В подтверждение необходимости расширения национального календаря вакцинации, Вельмяйкин отметил, что за последние два года зафиксированы 210 тыс случаев пневмонии, 9 тыс случаев бактериемии, 2,1 млн случаев отита, 900 случаев пневмококкового менингита, что в совокупности привело к 2 тыс 400 случаям смертельных исходов у детей.

 Замминистра здравоохранения обратил внимание на то, что предварительная профилактика инфекционных заболеваний значительно снижает экономические потери. "Очевидно, что проводить профилактику значительно эффективней, чем заниматься лечением. Чем больше средств мы выделим на это, тем меньше в будущем потратим на лечение", - подчеркнул Вельямайкин.

Он также акцентировал внимание на том, что государство не собирается снижать денежные поступления на лечение уже болеющих граждан. "Такая политика позволит в будущем сместить акценты на формирование более здорового поколения, которое будет менее обременено болезнями", - добавил Вельмяйкин.


Ключевые слова: Минздрав РФ, вакцинация детей, ветряная оспа


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.