Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.12.2012 10:16

Минздрав РФ планирует обязательную вакцинацию детей от ветряной оспы

Минздрав РФ планирует с 2015 года расширить список национального календаря прививок вакцинами против ветряной оспы и пневмококка. Об этом заявил журналистам заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин.

"За последние два года из-за отсутствия вакцинации от пневмококковой инфекции пострадали 5,3 млн новорожденных, - сказал он. - Государство потратило свыше 12 млрд рублей на их лечение, а общие экономические потери составили 42 млрд рублей".

Речь идет о том, что средства тратятся не только на лечение, но и на то, что матери больных детей находятся на больничном. В подтверждение необходимости расширения национального календаря вакцинации, Вельмяйкин отметил, что за последние два года зафиксированы 210 тыс случаев пневмонии, 9 тыс случаев бактериемии, 2,1 млн случаев отита, 900 случаев пневмококкового менингита, что в совокупности привело к 2 тыс 400 случаям смертельных исходов у детей.

 Замминистра здравоохранения обратил внимание на то, что предварительная профилактика инфекционных заболеваний значительно снижает экономические потери. "Очевидно, что проводить профилактику значительно эффективней, чем заниматься лечением. Чем больше средств мы выделим на это, тем меньше в будущем потратим на лечение", - подчеркнул Вельямайкин.

Он также акцентировал внимание на том, что государство не собирается снижать денежные поступления на лечение уже болеющих граждан. "Такая политика позволит в будущем сместить акценты на формирование более здорового поколения, которое будет менее обременено болезнями", - добавил Вельмяйкин.


Ключевые слова: Минздрав РФ, вакцинация детей, ветряная оспа


Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.