Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2012 15:04

Новые данные указывают на потенциальные эффективность и безопасность Телапревира

Компания Janssen Infectious Diseases-Diagnostics BVBA (Janssen) на конференции Американской ассоциации по изучению заболеваний печени в 2012 году представила результаты исследования 2 фазы, которые доказали, что курс лечения на основе препарата INCIVO® (телапревир) является эффективным средством достижения устойчивого вирусологического ответа на 24 неделе (УВО24) у пациентов, ко-инфицированных  ВИЧ и гепатитом С (1 генотип), по сравнению со стандартной терапией ВГС – Пегинтерфероном альфа и Рибавирином (74% в сравнении с 45%).

От 130 до 210 миллионов людей во всем мире инфицированы ВГС2, а в Европе инфекция ВИЧ сопутствует инфекции ВГС в 40% случаев. У людей, ко-инфицированных ВИЧ/ВГС, наблюдается более быстрое прогрессирование фиброза и переход цирроза в декомпенсированную стадию, чем у пациентов, страдающих одним только ВГС. Несмотря на дополнительные неблагоприятные для здоровья последствия, которые несет ко-инфекция, лишь небольшая часть пациентов с ко-инфекцией ВИЧ/ВГС получает противовирусную терапию для лечения гепатита С.

«Новые данные дополнительно указывают на потенциальные эффективность и безопасность Телапревира при его применении в комбинации с пегинтерфероном альфа и рибавирином у пациентов, ко-инфицированных ВИЧ/ВГС. Новые эффективные режимы лечения особенно важны для пациентов этой группы из-за более высокого уровня риска развития осложнений со стороны печени у таких пациентов», – заявил исследователь Kenneth E. Sherman, M.D., из Медицинского колледжа Университета Цинциннати (University of Cincinnati College of Medicine).

Исследование 2 фазы представляло из себя рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. В ходе исследования сравнивалась эффективность и безопасность схемы лечения, включавшей телапревир, применяемый одновременно со стандартной комбинацией  пегинтерферона альфа и рибавирина (ПР) у пациентов с коинфекцией ВИЧ и ВГС (1 генотип), ранее не получавших подобного лечения с эффективностью и безопасностью собственно стандартной терапии. В исследовании получили терапию  в общей сложности 60 пациентов, с ко-инфекцией ВИЧ/ВГС,  проходивших или не проходивших сопутствующий курс антиретровирусной терапии (АРТ).1 Во время исследования у пациентов, получивших курс лечения с  телапревиром, не было зафиксировано повышения уровня виремии РНК ВИЧ, а процентное содержание CD4 T-клеток оставалось без изменений.

Безопасность и переносимость режима терапии с телапревиром при лечении ВГС  у пациентов, ко-инфицированных ВИЧ/ВГС, были сопоставимы с ранее наблюдавшимися у моно-инфицированных ВГС пациентов характеристиками.1 Нежелательные явления, развивавшиеся более часто (различие >10 процентов) у пациентов, ко-инфицированных ВИЧ/ВГС и получавших телапревир и ПР, по сравнению с пациентами, ко-инфицированными ВИЧ/ВГС и принимавшими только ПР, включали зуд, головную боль, тошноту, сыпь и головокружение.

«Теперь, АРТ для людей, страдающих ВИЧ, усовершенствована настолько, что в настоящее время борьба с последствиями хронической инфекции ВГС  у пациентов, ко-инфицированных ВИЧ, становится все более важной. Особое внимание компания Janssen уделяет обеспечению доступности самых современных способов терапии тем группам пациентов, которые ранее не получали лекарственную помощь в должном объеме», – отметила Alessandra Baldini, медицинский директор (Medical Affairs Director) компании Janssen.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: потенциальная эффективность, безопасность, Телапревир


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.