Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2012 15:04

Новые данные указывают на потенциальные эффективность и безопасность Телапревира

Компания Janssen Infectious Diseases-Diagnostics BVBA (Janssen) на конференции Американской ассоциации по изучению заболеваний печени в 2012 году представила результаты исследования 2 фазы, которые доказали, что курс лечения на основе препарата INCIVO® (телапревир) является эффективным средством достижения устойчивого вирусологического ответа на 24 неделе (УВО24) у пациентов, ко-инфицированных  ВИЧ и гепатитом С (1 генотип), по сравнению со стандартной терапией ВГС – Пегинтерфероном альфа и Рибавирином (74% в сравнении с 45%).

От 130 до 210 миллионов людей во всем мире инфицированы ВГС2, а в Европе инфекция ВИЧ сопутствует инфекции ВГС в 40% случаев. У людей, ко-инфицированных ВИЧ/ВГС, наблюдается более быстрое прогрессирование фиброза и переход цирроза в декомпенсированную стадию, чем у пациентов, страдающих одним только ВГС. Несмотря на дополнительные неблагоприятные для здоровья последствия, которые несет ко-инфекция, лишь небольшая часть пациентов с ко-инфекцией ВИЧ/ВГС получает противовирусную терапию для лечения гепатита С.

«Новые данные дополнительно указывают на потенциальные эффективность и безопасность Телапревира при его применении в комбинации с пегинтерфероном альфа и рибавирином у пациентов, ко-инфицированных ВИЧ/ВГС. Новые эффективные режимы лечения особенно важны для пациентов этой группы из-за более высокого уровня риска развития осложнений со стороны печени у таких пациентов», – заявил исследователь Kenneth E. Sherman, M.D., из Медицинского колледжа Университета Цинциннати (University of Cincinnati College of Medicine).

Исследование 2 фазы представляло из себя рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. В ходе исследования сравнивалась эффективность и безопасность схемы лечения, включавшей телапревир, применяемый одновременно со стандартной комбинацией  пегинтерферона альфа и рибавирина (ПР) у пациентов с коинфекцией ВИЧ и ВГС (1 генотип), ранее не получавших подобного лечения с эффективностью и безопасностью собственно стандартной терапии. В исследовании получили терапию  в общей сложности 60 пациентов, с ко-инфекцией ВИЧ/ВГС,  проходивших или не проходивших сопутствующий курс антиретровирусной терапии (АРТ).1 Во время исследования у пациентов, получивших курс лечения с  телапревиром, не было зафиксировано повышения уровня виремии РНК ВИЧ, а процентное содержание CD4 T-клеток оставалось без изменений.

Безопасность и переносимость режима терапии с телапревиром при лечении ВГС  у пациентов, ко-инфицированных ВИЧ/ВГС, были сопоставимы с ранее наблюдавшимися у моно-инфицированных ВГС пациентов характеристиками.1 Нежелательные явления, развивавшиеся более часто (различие >10 процентов) у пациентов, ко-инфицированных ВИЧ/ВГС и получавших телапревир и ПР, по сравнению с пациентами, ко-инфицированными ВИЧ/ВГС и принимавшими только ПР, включали зуд, головную боль, тошноту, сыпь и головокружение.

«Теперь, АРТ для людей, страдающих ВИЧ, усовершенствована настолько, что в настоящее время борьба с последствиями хронической инфекции ВГС  у пациентов, ко-инфицированных ВИЧ, становится все более важной. Особое внимание компания Janssen уделяет обеспечению доступности самых современных способов терапии тем группам пациентов, которые ранее не получали лекарственную помощь в должном объеме», – отметила Alessandra Baldini, медицинский директор (Medical Affairs Director) компании Janssen.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: потенциальная эффективность, безопасность, Телапревир


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.