Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2012 14:26

CHMP одобрил внесение дополнительных данных в инструкцию препарата Авастин

Компания Рош  объявила, что Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP), на основании данных, полученных в исследовании ML18147, вынес положительное заключение на внесение дополнительных данных в текущую Европейскую инструкцию препарата Авастин (бевацизумаб). Это позволит больным метастатическим колоректальным раком, получающим Авастин в комбинации с первой линией  химиотерапии, продолжать терапию Авастином в сочетании с  химиотерапией второй линии после прогрессирования заболевания.

Исследование ML18147, на основании которого  было получено положительное решение, показало, что пациенты с метастатическим колоректальным раком, получавшие Авастин в комбинации с первой линией химиотерапии, живут дольше, если продолжают получать вторую линию химиотерапии   в комбинации с  Авастином после прогрессирования заболевания, по сравнению с теми, кто после  прогрессирования заболевания получают только химиотерапию. Результаты ML18147 были впервые представлены в 2012 году на конференции Американского общества клинических онкологов (ASCO 2012, тезисы #CRA3503). Нежелательные  явления при продолжении терапии  Авастином были минимальны, и соответствовали  данным, полученным в предыдущих исследованиях по применению препарата при колоректальном раке.

«Больные метастатическим колоректальным раком, которые продолжали терапию  Авастином в комбинации  с новым режимом химиотерапии после прогрессирования заболевания, жили дольше, чем пациенты, которые получали только химиотерапию, – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. –Положительное заключение Комитета по лекарственным средствам является  важным шагом на пути потенциального изменения подхода к лечению метастатического колоректального рака и предоставляет новую возможность для пациентов».

Авастин является единственным таргетным препаратом, применение которого в терапии метастатического колоректального рака доказано увеличивает показатели общей выживаемости в первой линии, после первого прогрессирования, и во второй линии терапии.

Колоректальный рак является одной из наиболее распространенных видов злокачественных опухолей  в мире, ежегодно диагностируется более 1,2 миллиона новых случаев, смертность от заболевания продолжает оставаться одной из самых частых причин онкологической смертности – во всем мире ежегодно  это заболевание уносит более 600 тысяч  жизней.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: CHMP, одобрение, дополнительные данные, инструкция препарата Авастин


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона