Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2012 12:31

Специалисты обсудили последние разработки в области нейрохирургии

В Москве с 22 по 23 ноября проходил Международный конгресс «РУНЕЙРО-2012», организованный Министерством здравоохранения РФ, Департаментом здравоохранения г. Москвы, Ассоциацией нейрохирургов России и Объединением нейроанестезиологов и нейрореаниматологов. Конгресс был посвящен вопросам хирургии и интенсивной терапии пострадавших с тяжелой черепно-мозговой травмой и больных с нетравматическими внутричерепными кровоизлияниями, а также последним разработкам в области нейрохирургии, неврологии эндоваскулярной хирургии, нейроанестезиологии и нейрореаниматологии. В работе конгресса приняли участие более 600 врачей из России, СНГ и других стран.

В ходе лекций и семинаров были обсуждены различные аспекты хирургии аневризм головного мозга и гипертензивных кровоизлияний, показания и технологии измерения внутричерепного давления (ВЧД), эндоваскулярные методы лечения сосудистой патологии головного мозга, новые технологии в нейроанестезиологии и нейрореаниматологии,  хирургическая тактика и интенсивная терапия при ишемическом инсульте.

Проблеме мониторинга внутричерепного давления на Конгрессе было уделено особое внимание. Известно, что проведение терапии, направленной на поддержание внутричерепного давления в нормальных пределах, как у пострадавших с тяжелой черепно-мозговой травмой (ЧМТ), так и у больных с нетравматическими внутричерепными кровоизлияниями, сопровождается существенным снижением летальности и  увеличением частоты выздоровления пациентов без неврологического дефицита. Широкое внедрение лечебных протоколов, основанных на коррекции ВЧД, отразилось в неуклонном и значительном снижении смертности после тяжелой ЧМТ в развитых странах: с 50% до 35-25% и менее за последние 30 лет.

«Если пациенту показан мониторинг ВЧД, необходимо принять решение, какой тип устройства для мониторинга использовать. Оптимальное устройство для мониторинга ВЧД должно быть точным, надежным, экономичным и, самое главное, наименее травматичным для пациента», - отметил Крылов Владимир Викторович, академик РАМН, профессор, д.м.н., руководитель отделения неотложной нейрохирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, заведующий кафедрой нейрохирургии и нейрореанимации МГМСУ им. А.И.Евдокимова.

«Лечение тяжелых черепно-мозговых травм, нетравматических внутричерепных кровоизлияний, ишемического инсульта требует комплексного подхода и согласованной работы нейрохирургов, неврологов и реаниматологов, - говорит Сергей Сергеевич Петриков, д.м.н., заместитель директора НИИ СП  им. Н.В. Склифосовского, руководитель регионального сосудистого центра, профессор кафедры нейрохирургии и нейрореанимации МГМСУ им. А.И.Евдокимова. - Также для повышения качества диагностики и лечения необходимо внедрение современных методов нейромониторинга, одним из которых является мониторинг ВЧД с помощью специальных датчиков, устанавливаемых в головной мозг. На Конгрессе у врачей есть возможность ознакомиться с последними разработками в области мониторинга ВЧД».

На Конгрессе также выступили Элиава Шалва Шалвович, профессор, д.м.н., заведующий III нейрохирургическим отделением ФГБУ «Научно-исследовательский институт нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко»; Рерих Виктор Викторович, врач травматолог-ортопед, д.м.н., руководитель клиники позвоночно-спинномозговой травмы ФГБУ «Новосибирский Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии», и другие.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конгресс «РУНЕЙРО-2012»


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.