Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2012 11:19

«БИОКАД» получил разрешение на проведение ММКИ Ритуксимаба

В рамках реализации инновационного проекта государственного значения «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов», утвержденного Комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, ЗАО «БИОКАД» получено разрешение Министерства здравоохранения Российской Федерации на проведение международного многоцентрового клинического исследования Ритуксимаба (от 22 ноября 2012 г. № 528).

Успешная реализация данного проекта позволит обеспечить население Российской Федерации доступными инновационными высокоэффективными и безопасными лекарственными препаратами отечественного производства, говорится в сообщении «БИОКАД».

Ритуксимаб – это воспроизведенный отечественный препарат, являющийся биоаналогом зарубежного препарата Мабтера (производство - «Ф. Хоффманн-Ля Рош», Швейцария), представляет собой химерное моноклональное антитело, которое специфически связывается с трансмембранным антигеном CD20. Применяется для терапии неходжкинской лимфомы, хронического лимфолейкоза.

Ежегодный объем государственных закупок данного препарата составляет более 5,5 млрд. рублей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: БИОКАД, разрешение, проведение ММКИ Ритуксимаба


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.