Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2012 11:14

Дигоксин опасен для пациентов с аритмией

Проведенное в Университете Кентукки исследование указывает на взаимосвязь между приемом дигоксина и повышением смертности среди пациентов страдающих фибрилляцией предсердий. Публикация полученных данных привела к сомнениям относительно целесообразности и допустимости использования дигоксина для лечения пациентов с аритмиями.

Дигоксин является препаратом, широко применяемым среди пациентов с фибрилляцией предсердий и сердечной недостаточностью. Однако, наиболее значимое исследование эффективности и безопасности дигоксина проводилось на пациентах с сердечной недостаточностью и нормальным сердечным ритмом. Таким образом, объективные данные о применении дигоксина среди пациентов с фибрилляцией предсердий отсутствовали до сегодняшнего момента.

При проведении исследования были проанализированы данные 4060 пациентов с фибриляцией предсердий участвовавших в другом исследовании аритмий. При сравнении смертности в группах пациентов принимавших и не принимавших дигоксин для терапии фибриляции предсердий было установлено, что применение дигоксина связано с 41% увеличением общей смертности. Смертность, связанная с сердечно-сосудистой патологией увеличивалась с приемом дигоксина на35%, а смертность от нарушений сердечного ритма, на 61%.

Авторы исследований рекомендуют клиницистам применять особую осторожность при назначении дигоксина, начиная прием препарата с минимальных терапевтических доз и приглашая пациентов на частые повторные визиты. Пациентам, принимающим дигоксин, рекомендуется крайне внимательно относится к таким симптомам как тошнота, рвота, усиленное сердцебиение и потеря сознания.

Univadis.ru





Ключевые слова: Дигоксин, пациенты, аритмия


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.