Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.12.2012 11:14

Дигоксин опасен для пациентов с аритмией

Проведенное в Университете Кентукки исследование указывает на взаимосвязь между приемом дигоксина и повышением смертности среди пациентов страдающих фибрилляцией предсердий. Публикация полученных данных привела к сомнениям относительно целесообразности и допустимости использования дигоксина для лечения пациентов с аритмиями.

Дигоксин является препаратом, широко применяемым среди пациентов с фибрилляцией предсердий и сердечной недостаточностью. Однако, наиболее значимое исследование эффективности и безопасности дигоксина проводилось на пациентах с сердечной недостаточностью и нормальным сердечным ритмом. Таким образом, объективные данные о применении дигоксина среди пациентов с фибрилляцией предсердий отсутствовали до сегодняшнего момента.

При проведении исследования были проанализированы данные 4060 пациентов с фибриляцией предсердий участвовавших в другом исследовании аритмий. При сравнении смертности в группах пациентов принимавших и не принимавших дигоксин для терапии фибриляции предсердий было установлено, что применение дигоксина связано с 41% увеличением общей смертности. Смертность, связанная с сердечно-сосудистой патологией увеличивалась с приемом дигоксина на35%, а смертность от нарушений сердечного ритма, на 61%.

Авторы исследований рекомендуют клиницистам применять особую осторожность при назначении дигоксина, начиная прием препарата с минимальных терапевтических доз и приглашая пациентов на частые повторные визиты. Пациентам, принимающим дигоксин, рекомендуется крайне внимательно относится к таким симптомам как тошнота, рвота, усиленное сердцебиение и потеря сознания.

Univadis.ru





Ключевые слова: Дигоксин, пациенты, аритмия


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.