Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2012 14:01

«Протек» начинает использование возвратной тары

ЦВ «Протек» запустил масштабный проект по внедрению возвратной тары в системе логистики компании. Суть проекта в том, что на смену одноразовой картонной таре, в которой доставляется продукция клиенту, приходит специализированная пластиковая тара, более прочная и долговечная.

Первый городом, в котором полноценно внедрен и функционирует данный проект, стал Екатеринбург, где уже более 120 аптек – клиентов компании «Протек» снабжаются товарами в возвратной таре.

Использование пластиковых контейнеров для доставки товаров имеет рад существенных преимуществ, таких как: экономия на закупках одноразовой тары и утилизации бумажных отходов, а сами контейнеры являются более надежным средством хранения товара при транспортировке и не создают пыли и мусора в помещениях аптек. Именно поэтому использование возвратной тары уже давно практикуется дистрибьюторами и аптеками в Европе и США.

По словам Дениса Дробященко, руководителя проектов по технологическому развитию ЦВ «Протек», весь комплекс работ по внедрению возвратной тары в логистическом центре Екатеринбурга окупится примерно за один год.

Далее предполагается внедрение проекта по все России, на крупных логистических узлах, оборудованных специальными конвейерами, позволяющими максимально оптимизировать упаковку и расфасовку товаров. Московский регион планируется полностью перевести на использование пластиковой тары в 2013 – 2014 гг.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Протек, проект, использование возвратной тары


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.