Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2012 13:00

Путресцин может стать средством от «возрастного» бесплодия

Ученые из университета Оттавы под руководством профессора Джона Лю (Dr. Johné Liu) выявили один из возможных механизмов созревания яйцеклеток с неправильным набором хромосом у женщин старше 30 лет, что является основной причиной снижения фертильности, увеличения количества выкидышей и частоты врожденных пороков развития. Исследователи также предложили простую схему профилактики развития генетических аномалий путем употребления воды или приема таблеток с содержанием путресцина.

Во время цикла овуляции и выхода яйцеклеток в яичниках под действием лютеинизирующего гормона стимулируется активность фермента орнитиндекарбоксилазы (ОДК) и образование естественного метаболита млекопитающих - путресцина. С возрастом у женщин происходит снижение активности ОДК. Подавление экспрессии фермента у мышей приводит к увеличению количества яйцеклеток с наличием хромосомных аберраций. Давая животным воду с содержанием путресцина до и во время овуляции, ученые обнаружили снижение количества дефектных яйцеклеток более чем на половину - с 12,7% до 5,3%.

Для того, чтобы использовать эту методику в клинических условиях для повышения эффективности естественного и экстракорпорального оплодотворения необходимо точно выяснить, какую роль играет ОДК и путресцин в поддержании целостности хромосом яйцеклеток, а также пройти соответствующие стадии тестирования, чтобы определить его клиническую эффективность и безопасность для человека.

Одной из проблем может стать необходимость строгого мониторинга сроков и дозировок введения путресцина, поскольку после зачатия он оказывает на плод токсическое влияние из-за повышения выработки продуктов перекисного окисления под действием диаминоксидазы плаценты.

Univadis.ru





Ключевые слова: Путресцин, средство, «возрастное» бесплодие


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.