Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2012 13:00

Путресцин может стать средством от «возрастного» бесплодия

Ученые из университета Оттавы под руководством профессора Джона Лю (Dr. Johné Liu) выявили один из возможных механизмов созревания яйцеклеток с неправильным набором хромосом у женщин старше 30 лет, что является основной причиной снижения фертильности, увеличения количества выкидышей и частоты врожденных пороков развития. Исследователи также предложили простую схему профилактики развития генетических аномалий путем употребления воды или приема таблеток с содержанием путресцина.

Во время цикла овуляции и выхода яйцеклеток в яичниках под действием лютеинизирующего гормона стимулируется активность фермента орнитиндекарбоксилазы (ОДК) и образование естественного метаболита млекопитающих - путресцина. С возрастом у женщин происходит снижение активности ОДК. Подавление экспрессии фермента у мышей приводит к увеличению количества яйцеклеток с наличием хромосомных аберраций. Давая животным воду с содержанием путресцина до и во время овуляции, ученые обнаружили снижение количества дефектных яйцеклеток более чем на половину - с 12,7% до 5,3%.

Для того, чтобы использовать эту методику в клинических условиях для повышения эффективности естественного и экстракорпорального оплодотворения необходимо точно выяснить, какую роль играет ОДК и путресцин в поддержании целостности хромосом яйцеклеток, а также пройти соответствующие стадии тестирования, чтобы определить его клиническую эффективность и безопасность для человека.

Одной из проблем может стать необходимость строгого мониторинга сроков и дозировок введения путресцина, поскольку после зачатия он оказывает на плод токсическое влияние из-за повышения выработки продуктов перекисного окисления под действием диаминоксидазы плаценты.

Univadis.ru





Ключевые слова: Путресцин, средство, «возрастное» бесплодие


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона