Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2012 11:50

При резистентной к репотентерам эректильной дисфункции может быть показано стентирование

У половины мужчин с нарушениями эрекции эффективность ингибиторов фосфодиэстеразы-5 (ФДЭ-5) оказывается недостаточной. Другие виды лечения (помпа полового члена) являются инвазивными, что диктует необходимость разработки новых методов коррекции эректильной дисфункции (ЭД).

Поскольку ЭД часто вызвана снижением кровотока по артериям вследствие их атеросклеротического поражения, то восстановление просвета сосудов путем стентирования может улучшить ситуацию.

Для оценки эффективности и безопасности этой методики под руководством Кришны Роша-Синх из больницы Святого Иоанна в Спрингфилде, штат Иллинойс, было проведено проспективное мультицентровое исследование с участием 30 пациентов. Показания к стентированию верифицированы по результатам клинического, дуплексного ультразвукового и инвазивного ангиографического исследований. Первичной конечной точкой была коррекция ЭД по шкале Erectile Dysfunction Domain (IIEF).

Пациентам было имплантировано 45 периферических стентов с медикаментозным покрытием зотаролимусом во внутреннюю срамную артерию. Через 6 месяцев около 60% мужчин отметили улучшение эректильной функции не менее чем на 4 пункта по шкале IIEF, что было подтверждено данными УЗИ: пиковая систолическая скорость кровотока в кавернозных артериях увеличилась по сравнению с исходной на 14,4 ± 10,7 см/с в течение 30 дней и на 22,5 ± 23,7 см/с через 6 месяцев. Рестеноз (≥ 50% стеноз просвета диаметре) был зарегистрирован в 11 (34,4%) из 32 поражений. Результаты исследования опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

Для широкого внедрения данной методики необходимо решить вопросы оптимального отбора пациентов (для чего необходима неинвазивная методика исключения нарушений венозного оттока), оценки биологических особенностей атеросклеротического поражения данной локализации, а также долгосрочной эффективности стентирования. Необходимо отметить, что исследование IMPASSE (The Incidence of Male Pudendal Artery Stenosis in Suboptimal Erections study), в котором также изучалась связь между атеросклерозом тазовых артерий и развитием эректильной дисфункции, было недавно прекращено.

Univadis.ru




Ключевые слова: эректильная дисфункция, стентирование




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.