Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2012 16:32

Минздрав пообещал, что дефицита жизненно необходимых лекарств не будет

Минздрав РФ обещает бесперебойную поставку в 2013 году жизненно необходимых лекарств, цены на которые регулируются государством.

Ранее ряд СМИ сообщил об обращении Ассоциации российских фармпроизводителей (АРФП) к руководству страны в связи с тем, что отечественным производителям уже второй год отказано в перерегистрации цен на лекарства. По их словам, производство некоторых препаратов становится нерентабельным — в частности, некоторые компании отказались от выпуска таких лекарств как парацетамол и пирацетам, начали сокращать рабочие места и производственные мощности. По мнению производителей, дальнейшее сокращение производств может привести к дефициту в стране некоторых лекарств.

"Минздравом России, в целях контроля за ситуацией, связанной с бесперебойным обеспечением населения лекарственными препаратами из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), были направлены соответствующие запросы в адрес руководителей ассоциаций российских производителей фармацевтических препаратов", — сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, в ответе Ассоциации производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения подчеркивается, что члены ассоциации не планируют сокращать ассортиментный перечень и объемы выпуска жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов и в 2013 году примут все возможные меры по сохранению производства при условии индексации зарегистрированных цен в соответствии с уровнем инфляции.

Ранее сообщалось, что Минюст РФ установил новую методику установления цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты (ЖНВЛП), согласно которому отечественные производители лекарств получили возможность повышать цены на свою продукцию на уровень инфляции, а зарубежным производителям такая возможность не предоставляется.

Однако по сообщению Минздрава, документы на перерегистрацию цен на лекарства, входящие в перечень ЖНВЛП возможно только с 1 января 2013 года.

Перечень ЖНВЛП включает лекарства, которые существенно влияют на уровень заболеваемости и смертности в России. К ним, в частности, относятся сердечно-сосудистые и онкологические препараты, лекарства против ВИЧ/СПИД и туберкулеза, противогриппозные препараты. Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты регулируются государством путем регистрации предельных отпускных цен производителей и установления максимальных оптовых и розничных надбавок.




Ключевые слова: Минздрав, дефицит, ЖНВЛП




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.