Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2012 15:50

Основное бремя пандемии сахарного диабета ложится на семью пациента

Сегодня опубликованы предварительные результаты исследования DAWN2™ (Diabetes Attitudes, Wishes and Needs 2 — англ. «диабет: отношение, желания, нужды»). Это самое масштабное исследование по изучению психосоциальных аспектов лечения диабета, проведенное в 17 странах на 4 континентах, включая Россию.

В исследовании приняли участие люди с диабетом, средний медицинский персонал, диетологи, терапевты и врачи-эндокринологи. Кроме того, в рамках DAWN2™ впервые, с целью определения новых возможностей облегчить тяжесть заболевания, были опрошены члены семей пациентов с диабетом.

«Исследование DAWN2™ подтверждает, что физическое, финансовое и эмоциональное бремя диабета, независимо от страны и культуры, ложится на всю семью, а не только на больного», — говорит профессор Марк Пейрот, ведущий исследователь и председатель международного научного комитета по исследованию DAWN2™.

Предварительные результаты российской части исследования DAWN2™ показывают, что:


•    63% семей беспокоит, что у живущего с ними человека с диабетом могут развиться тяжелые осложнения. Средний мировой показатель также составляет 63%.
•    70% семей, в которых есть больной диабетом, получающий лечение инсулином, опасаются развития у близкого им человека ночной гипогликемии. Средний мировой показатель — 66%.
•    46% семей отмечают негативное влияние заболевания близкого человека на семейный бюджет. Средний мировой показатель — 34%.
•    13% семей сообщили, что их близкие испытывают дискриминацию в связи с диабетом и отмечают нетерпимое отношение окружающих к своему заболеванию. Средний мировой показатель — 20%.
•    46% людей с диабетом отмечают, что их близкие спорят с ними о том, как нужно контролировать заболевание. Средний мировой показатель — 35%.
•    88% семей не посещали ни одной образовательной программы о диабете. Средний мировой показатель — 75%. Вместе с тем, по меньшей мере 70% врачей, ведущих больных с диабетом, уверены, что участие членов семьи является жизненно важным для успешного лечения.

«DAWN2™ дает нам новые научные данные о скрытом бремени диабета, которое ложится на семью больного, а также о существующих проблемах систем здравоохранения. Это исследование очень важно для общества. Результаты DAWN2™ обосновывают необходимость объединения усилий органов власти, врачей и пациентских организаций с целью улучшения обучения и поддержки как людей с диабетом, так и их близких», — считает сэр Майкл Херст, избранный президент Международной диабетической федерации (IDF).

DAWN2™ является глобальной инициативой компании «Ново Нордиск», реализуемой совместно с IDF, Международным союзом организаций пациентов (IAPO), диабетическим центром Steno Diabetes Center и рядом других национальных, региональных и мировых институтов. В России научной частью исследования руководит доктор медицинских наук Александр Майоров, руководитель Центра обучения больных диабетом ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава РФ.

«Самый главный результат исследования — это впервые собранная и систематизированная объективная информация по России о том, какие  психологические трудности испытывают люди с диабетом, их близкие, какие проблемы приходится решать врачам в своей повседневной практике, насколько лояльно общество к людям с этим заболеванием, — рассказывает Александр Майоров. — Теперь мы имеем возможность сравнить, насколько отличается ситуация в области контроля диабета в России и других странах мира. В конечном итоге это позволит создать реальные инструменты, направленные на улучшение здоровья пациентов, для которых диабет — не болезнь, а образ жизни».

«DAWN2™ — это яркий пример традиционной для нашей компании работы в партнерстве с целью улучшения качества жизни людей с диабетом, — объясняет Ларс Ребиен Соренсен, президент и главный исполнительный директор компании “Ново Нордиск”. — Даже при наличии лучших лекарств жизнь людей с диабетом во многом зависит от знаний о диабете, их повседневной мотивации и поддержки со стороны членов семьи, друзей и общества в целом».

«То, что в DAWN2™ приняли участие респонденты из России — это огромное достижение для нашей страны, — говорит Сергей Смирнов, вице-президент компании “Ново Нордиск” в России и странах СНГ. — Это первое исследование, представившее во всей полноте картину жизни с диабетом и тех сложностей, которые испытывают люди, страдающие этим заболеванием. Для каждой из заинтересованных сторон — будь то государство, врачебное сообщество, общественные организации или бизнес — DAWN2™ обозначает конкретные точки приложения усилий в борьбе с диабетом».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: исследование, DAWN2™, бремя пандемии сахарного диабета, семья пациента


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона