Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2012 14:25

Ученые изобрели новое средство от бессонницы

Новый препарат Suvorexant может помочь людям, страдающим бессонницей. Об этом сообщили специалисты американской фармацевтической компании Merck, пишет Science Daily.

По словам экспертов, средство успешно прошло испытания на больных и отличается по своему механизму действия от лекарств аналогичного назначения тем, что снижает в головном мозге активность орексина - нейротрансмиттера, задача которого проводить сигналы, связанные с состоянием бодрствования.

В клинических испытаниях препарата принимали участие 254 добровольца в возрасте от 18 до 64 лет, они были в хорошей физической форме, не имели проблем с психическим здоровьем, но при этом страдали хронической бессонницей. На протяжении первых четырех недель эксперимента они получали лекарство, а в течение последующего месяца – плацебо. Контроль состояния пациентов (мониторинг сна) проводился в конце каждого из двух месяцев исследования.

По словам специалистов, прием экспериментального препарата помог увеличить продолжительность сна больных на 5-13% по сравнению с плацебо. Каждую ночь участники группы, получающей плацебо, бодрствовали на 21-37 минут больше, чем добровольцы, принимающие Suvorexant.

"Данное исследование доказывает, что Suvorexant может стать успешной альтернативной стратегией лечения бессонницы. Препарах хорошо переносится и не вызывает серьезных побочных эффектов", - говорит автор исследования и исполнительный директор Merck Джозеф Херринг.

По словам Дж.Херринга, сейчас сотрудники компании изучают препарат на предмет его безопасности и эффективности использования пожилыми пациентами, ведь самый большой процент людей, страдающих от бессонницы, наблюдается среди них.

Исследование прошло при финансовой поддержке Merck Research Laboratories. Отчет о клинических испытаниях опубликован в онлайн-версии журнала Neurology.




Ключевые слова: Merck, Suvorexant, бессонница


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона