Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2012 14:25

Ученые изобрели новое средство от бессонницы

Новый препарат Suvorexant может помочь людям, страдающим бессонницей. Об этом сообщили специалисты американской фармацевтической компании Merck, пишет Science Daily.

По словам экспертов, средство успешно прошло испытания на больных и отличается по своему механизму действия от лекарств аналогичного назначения тем, что снижает в головном мозге активность орексина - нейротрансмиттера, задача которого проводить сигналы, связанные с состоянием бодрствования.

В клинических испытаниях препарата принимали участие 254 добровольца в возрасте от 18 до 64 лет, они были в хорошей физической форме, не имели проблем с психическим здоровьем, но при этом страдали хронической бессонницей. На протяжении первых четырех недель эксперимента они получали лекарство, а в течение последующего месяца – плацебо. Контроль состояния пациентов (мониторинг сна) проводился в конце каждого из двух месяцев исследования.

По словам специалистов, прием экспериментального препарата помог увеличить продолжительность сна больных на 5-13% по сравнению с плацебо. Каждую ночь участники группы, получающей плацебо, бодрствовали на 21-37 минут больше, чем добровольцы, принимающие Suvorexant.

"Данное исследование доказывает, что Suvorexant может стать успешной альтернативной стратегией лечения бессонницы. Препарах хорошо переносится и не вызывает серьезных побочных эффектов", - говорит автор исследования и исполнительный директор Merck Джозеф Херринг.

По словам Дж.Херринга, сейчас сотрудники компании изучают препарат на предмет его безопасности и эффективности использования пожилыми пациентами, ведь самый большой процент людей, страдающих от бессонницы, наблюдается среди них.

Исследование прошло при финансовой поддержке Merck Research Laboratories. Отчет о клинических испытаниях опубликован в онлайн-версии журнала Neurology.




Ключевые слова: Merck, Suvorexant, бессонница


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона