Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2012 14:07

Основателю школы современной российской радиохирургии профессору Андрею Голанову 50 лет!

Основателю школы современной российской радиохирургии профессору Андрею Голанову 50 лет!

10 декабря в НИИ нейрохирургии им. Бурденко состоится празднование юбилея одного из выдающихся нейро- и радиохирургов современности - доктора медицинских наук, заведующего отделением радиологии и радиохирургии НИИ нейрохирургии им. Бурденко РАМН, профессора Андрея Голанова.

А. Голанов – пионер отечественной радиохирургии. В 2004 г. по инициативе директора НИИ нейрохирургии им. Бурденко академика РАН и РАМН Коновалова А.Н. при непосредственном участии профессора Голанова было создано отделение стереотаксических методов облучения. А в 2005 г. начал работу первый в России и странах СНГ Центр стереотаксической радиохирургии «Гамма-нож», специализирующийся на безоперационном лечении объемных образований головного мозга.

Суть метода - в однократном и предельно точном облучении пораженного участка головного мозга. По эффективности такое лечение сравнимо с хирургическим удалением, при этом проводится под местной анестезией, не требует трепанации, хорошо переносится, не имеет ограничений по возрасту пациентов и, как правило, не требует госпитализации. А в некоторых случаях, когда прямое хирургическое вмешательство исключено (например, если опухоль труднодоступна) или связано с высоким риском для больного, метод стереотаксической радиохирургии является единственной возможностью помочь пациенту. Сегодня «Гамма-нож» - это «золотой стандарт» радиохирургии.

За время работы Центра «Гамма-нож» под руководством профессора А.Голанова было проведено лечение около 4000 больных, внедрены новые методики лечения, регулярно проводятся учебные курсы для врачей различных специальностей. Коллектив специалистов во главе с профессором А.Голановым удостоен звания Лауреата Первой Всероссийской премии в области онкологии «In Vita Veritas».

Справка:

Андрей Владимирович Голанов род. 9 декабря 1962 г. в г. Стокгольм (Швеция) в семье советских дипломатов. Окончил 2-й Московский медицинский институт им. Н. И. Пирогова, после чего   специализировался в нейрохирургии, выполнял около 300 операций в год. Стажировался во Франции, Германии, Швейцарии, США, Великобритании.
Работает в НИИ им. Бурденко с 1981 года. Прошел путь от санитара и медбрата до заведующего отделением радиологии и радиохирургии.
Автор более 250 научных работ. Воспитал более 20 учеников.
Член Московского общества нейрохирургов, Ассоциации нейрохирургов России, Всемирной и Американской ассоциации нейрохирургов (WFNS, AANS), Американского и Европейского общества онкологов и радиологов (ASTRO, ESTRO), Международного общества по стереотаксической радиохирургии (ISRS), Всемирного общества пользователей «Гамма-нож» (Leksell Gamma Knife Society) и др.
Женат, имеет четверых детей. Увлекается бегом, фридайвингом.




Ключевые слова: Андрей Голанов, основатель школы радиохирургии


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона