Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2012 12:00

GE Healthcare приняла участие в конференции в Ханты-Мансийске

GE Healthcare приняла участие в пятой научно-практической межрегиональной конференции "Современные достижения в хирургическом и лучевом лечении злокачественных опухолей", посвященной открытию Окружного онкологического центра на базе Ханты-Мансийской Окружной клинической больницы.

В рамках конференции ведущие онкологи страны обсудили современные подходы в диагностике и лечении злокачественных опухолей.

Представители GE Healthcare, в свою очередь, рассказали о современных технологиях для ранней диагностики онкологических заболеваний и контроля лечения, акцентировав внимание на уникальном для региона оснащении Окружного онкологического центра, в частности, оборудовании, установленном в центре позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Центр оснащён уникальным оборудованием экспертного класса, позволяющим проводить все необходимые диагностические и терапевтические процедуры для борьбы с онкологическими заболеваниями:  компьютерный томограф с системой планирования лучевой терапии; магнитно-резонансный томограф с Х-аблятором для лечения опухолей женской половой сферы под контролем МРТ; гамма-камера с блоком радионуклидного обеспечения; универсальный рентгеновский аппарат; цифровой маммограф; ультразвуковое оборудования экспертного класса. Отделение радиоизотопной диагностики оснащено позитронно-эмиссионным томографом, гамма-камерой и циклотроном для собственного производства радиофармпрепаратов для радиоизотопной диагностики.

ПЭТ – современный диагностический метод, позволяющий выявлять заболевания на самых ранних стадиях. Компания GE Healthcare предлагает полную линейку оборудования для ПЭТ-диагностики и оказывает содействие на всех этапах проекта, от проектирования центра до его лицензирования.

Как отмечает Президент и генеральный директор GE Healthcare в России и СНГ Вячеслав Грищенко: «Ядерная медицина сегодня – это самый передовой метод диагностики, позволяющий за счёт раннего выявления онкологических заболеваний проводить своевременную и адекватную терапию. Мы постоянно совершенствуем наши технологии в этом направлении и находим новые решения для повышения качества и сокращения времени процедур и процессов, чтобы сделать услуги и технологии еще более доступными для населения».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GE Healthcare, конференция, Ханты-Мансийск


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.