Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2012 10:43

Кто является ведущим производителем лекарств на российском рынке?

В 2011 году на российском фармацевтическом рынке присутствовало около тысячи игроков, причем ведущая роль на нем принадлежала зарубежным производителям. Ведущих производителей лекарств на российском рынке обозначили эксперты журнала «Биржевой лидер» в статье «Фармацевтика: кто и как делит рынок России».

Так, ведущим лидером мирового и российского фармацевтического рынка является компания Sanofi-Aventis. Уверенные позиции на рынке она удерживает благодаря брендам "Эссенциале", "Но-шпа", "Магне". Доля компании на российском рынке – 4,47 процента.

Вторая на рынке Европы и России - Novartis International AG. Свое высокое место в мире она занимает благодаря революционным открытиям в фармакологии, среди которых "Сандиммун", позволивший резко увеличить количество операций по пересадке органов, "Сандостатин", незаменимый при кровотечениях из варикознорасширенных вен желудка, или новейший онкологический препарат "Гливек". Доля Novartis в России составляет 4,06 процента.

Тройку лидеров замыкает российский производитель ОАО «Фармстандарт». На долю этой компании приходится 3,52 процента. Бытует мнение, что "Фармстандарт" стала одной из крупнейшей российской компанией во многом благодаря производству и продаже "Арбидола".

Компания F. Hoffmann-La Roche Ltd, которая занимает следующую позицию, держит первенство в мире в области диагностики, а также разработке новых препаратов.

В пятерку самых успешных производителей на российском фармакологическом рынке попала и компания Berlin-Chemie AG, которая является частью итальянской фармацевтической компании Menarini. Berlin-Chemie AG – один из лидеров в лечении гастроэнтерологической и неврологической патологии.




Ключевые слова: ведущий производитель лекарств, российский рынок


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона