Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2012 10:43

Кто является ведущим производителем лекарств на российском рынке?

В 2011 году на российском фармацевтическом рынке присутствовало около тысячи игроков, причем ведущая роль на нем принадлежала зарубежным производителям. Ведущих производителей лекарств на российском рынке обозначили эксперты журнала «Биржевой лидер» в статье «Фармацевтика: кто и как делит рынок России».

Так, ведущим лидером мирового и российского фармацевтического рынка является компания Sanofi-Aventis. Уверенные позиции на рынке она удерживает благодаря брендам "Эссенциале", "Но-шпа", "Магне". Доля компании на российском рынке – 4,47 процента.

Вторая на рынке Европы и России - Novartis International AG. Свое высокое место в мире она занимает благодаря революционным открытиям в фармакологии, среди которых "Сандиммун", позволивший резко увеличить количество операций по пересадке органов, "Сандостатин", незаменимый при кровотечениях из варикознорасширенных вен желудка, или новейший онкологический препарат "Гливек". Доля Novartis в России составляет 4,06 процента.

Тройку лидеров замыкает российский производитель ОАО «Фармстандарт». На долю этой компании приходится 3,52 процента. Бытует мнение, что "Фармстандарт" стала одной из крупнейшей российской компанией во многом благодаря производству и продаже "Арбидола".

Компания F. Hoffmann-La Roche Ltd, которая занимает следующую позицию, держит первенство в мире в области диагностики, а также разработке новых препаратов.

В пятерку самых успешных производителей на российском фармакологическом рынке попала и компания Berlin-Chemie AG, которая является частью итальянской фармацевтической компании Menarini. Berlin-Chemie AG – один из лидеров в лечении гастроэнтерологической и неврологической патологии.




Ключевые слова: ведущий производитель лекарств, российский рынок


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.