Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2012 10:43

Кто является ведущим производителем лекарств на российском рынке?

В 2011 году на российском фармацевтическом рынке присутствовало около тысячи игроков, причем ведущая роль на нем принадлежала зарубежным производителям. Ведущих производителей лекарств на российском рынке обозначили эксперты журнала «Биржевой лидер» в статье «Фармацевтика: кто и как делит рынок России».

Так, ведущим лидером мирового и российского фармацевтического рынка является компания Sanofi-Aventis. Уверенные позиции на рынке она удерживает благодаря брендам "Эссенциале", "Но-шпа", "Магне". Доля компании на российском рынке – 4,47 процента.

Вторая на рынке Европы и России - Novartis International AG. Свое высокое место в мире она занимает благодаря революционным открытиям в фармакологии, среди которых "Сандиммун", позволивший резко увеличить количество операций по пересадке органов, "Сандостатин", незаменимый при кровотечениях из варикознорасширенных вен желудка, или новейший онкологический препарат "Гливек". Доля Novartis в России составляет 4,06 процента.

Тройку лидеров замыкает российский производитель ОАО «Фармстандарт». На долю этой компании приходится 3,52 процента. Бытует мнение, что "Фармстандарт" стала одной из крупнейшей российской компанией во многом благодаря производству и продаже "Арбидола".

Компания F. Hoffmann-La Roche Ltd, которая занимает следующую позицию, держит первенство в мире в области диагностики, а также разработке новых препаратов.

В пятерку самых успешных производителей на российском фармакологическом рынке попала и компания Berlin-Chemie AG, которая является частью итальянской фармацевтической компании Menarini. Berlin-Chemie AG – один из лидеров в лечении гастроэнтерологической и неврологической патологии.




Ключевые слова: ведущий производитель лекарств, российский рынок


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона