Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2012 10:43

Кто является ведущим производителем лекарств на российском рынке?

В 2011 году на российском фармацевтическом рынке присутствовало около тысячи игроков, причем ведущая роль на нем принадлежала зарубежным производителям. Ведущих производителей лекарств на российском рынке обозначили эксперты журнала «Биржевой лидер» в статье «Фармацевтика: кто и как делит рынок России».

Так, ведущим лидером мирового и российского фармацевтического рынка является компания Sanofi-Aventis. Уверенные позиции на рынке она удерживает благодаря брендам "Эссенциале", "Но-шпа", "Магне". Доля компании на российском рынке – 4,47 процента.

Вторая на рынке Европы и России - Novartis International AG. Свое высокое место в мире она занимает благодаря революционным открытиям в фармакологии, среди которых "Сандиммун", позволивший резко увеличить количество операций по пересадке органов, "Сандостатин", незаменимый при кровотечениях из варикознорасширенных вен желудка, или новейший онкологический препарат "Гливек". Доля Novartis в России составляет 4,06 процента.

Тройку лидеров замыкает российский производитель ОАО «Фармстандарт». На долю этой компании приходится 3,52 процента. Бытует мнение, что "Фармстандарт" стала одной из крупнейшей российской компанией во многом благодаря производству и продаже "Арбидола".

Компания F. Hoffmann-La Roche Ltd, которая занимает следующую позицию, держит первенство в мире в области диагностики, а также разработке новых препаратов.

В пятерку самых успешных производителей на российском фармакологическом рынке попала и компания Berlin-Chemie AG, которая является частью итальянской фармацевтической компании Menarini. Berlin-Chemie AG – один из лидеров в лечении гастроэнтерологической и неврологической патологии.




Ключевые слова: ведущий производитель лекарств, российский рынок


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.