Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2012 10:43

Кто является ведущим производителем лекарств на российском рынке?

В 2011 году на российском фармацевтическом рынке присутствовало около тысячи игроков, причем ведущая роль на нем принадлежала зарубежным производителям. Ведущих производителей лекарств на российском рынке обозначили эксперты журнала «Биржевой лидер» в статье «Фармацевтика: кто и как делит рынок России».

Так, ведущим лидером мирового и российского фармацевтического рынка является компания Sanofi-Aventis. Уверенные позиции на рынке она удерживает благодаря брендам "Эссенциале", "Но-шпа", "Магне". Доля компании на российском рынке – 4,47 процента.

Вторая на рынке Европы и России - Novartis International AG. Свое высокое место в мире она занимает благодаря революционным открытиям в фармакологии, среди которых "Сандиммун", позволивший резко увеличить количество операций по пересадке органов, "Сандостатин", незаменимый при кровотечениях из варикознорасширенных вен желудка, или новейший онкологический препарат "Гливек". Доля Novartis в России составляет 4,06 процента.

Тройку лидеров замыкает российский производитель ОАО «Фармстандарт». На долю этой компании приходится 3,52 процента. Бытует мнение, что "Фармстандарт" стала одной из крупнейшей российской компанией во многом благодаря производству и продаже "Арбидола".

Компания F. Hoffmann-La Roche Ltd, которая занимает следующую позицию, держит первенство в мире в области диагностики, а также разработке новых препаратов.

В пятерку самых успешных производителей на российском фармакологическом рынке попала и компания Berlin-Chemie AG, которая является частью итальянской фармацевтической компании Menarini. Berlin-Chemie AG – один из лидеров в лечении гастроэнтерологической и неврологической патологии.




Ключевые слова: ведущий производитель лекарств, российский рынок


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона