Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2012 14:46

Новая инновационная игла была представлена российским кардиохирургам

В Москве на базе Центра Сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева c 25 по 28 ноября состоялся Всероссийский съезд сердечно-сосудистых хирургов, участие в котором приняли ведущие российские специалисты. Одним из основных событий съезда стала презентация инновационной разработки компании Ethicon для сердечно-сосудистой хирургии – иглы Everpoint – а также результатов первого сравнительного исследования  разных игл для сердечно-сосудистой хирурги в России.

Новая разработка была представлена на сателлитном симпозиуме Ethicon Innovation Lab, который проходил в рамках съезда. Отличительная особенность хирургической иглы Everpoint состоит в том, что для ее создания был использован принципиально новый сплав – прочный и одновременно эластичный, который наделяет иглу качественного иными функциональными характеристиками, наиболее актуальными в кардио и сосудистой хирургии.

Перед официальным запуском продукта, в ФБГУ «ННИИ ПК им. акад. Мешалкина», крупнейшем кардиохирургическом учреждении России, было проведено сравнительное исследование иглы Everpoint c другими иглами, существующими на рынке. Результаты исследования, по которым игла Everpoint показала значительное преимущество перед рыночными аналогами, были представлены на Ethicon Innovation Lab группой исследователей под руководством Проф. А.М. Чернявского.

“Для кардиохирурга самое главное, чтобы его игла выполняла поставленную хирургическую задачу, вела себя предсказуемо, была способна проникать через кальцинированные участки артерии, - подчеркнул профессор Александр Михайлович Чернявский, д.м.н., Руководитель центра ишемической болезни сердца Центра хирургии аорты, коронарных и периферических артерий ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. Мешалкина». - В ходе проведенного нами исследования специалисты отметили, что новая игла имеет значительные преимущества в сравнении с другими исследуемыми иглами. В результате мы сделали заключение, что целесообразность использования иглы Everpoint  в  сердечно-сосудистой хирургии статистически оправдана”.

“Разработчики Ethicon опросили сотни кардиохирургов по всему миру с целью выяснить, каких улучшений требуют иглы, которыми они пользуются. Результаты показали, что для хирургов важно, чтобы иглы были острее, легче проходили через уплотнения и могли без травмы сосуда прокалывать кальцификат, - говорит Станислав Ленсу, директор по маркетингу Ethicon. - Богатый опыт компании помог нам создать иглу, которая значительно острее, прочнее и устойчивее к деформации, чем аналоги из нержавеющей стали”.

Помимо презентации на съезде были рассмотрены ключевые вопросы хирургического лечения нарушений ритма и врожденных пороков сердца, рентгенэндоваскулярной хирургии, генных факторов и клеточных технологий, детской кардиологии, редких случаев заболеваний сердца и сосудов, гомеостаза, лучевой диагностики, современных аспектов кардиологии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: инновационная игла, кардиохирурги


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.