Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2012 14:00

«Gedeon Richter» и «Forest Laboratories Inc.» подали в FDA заявку на одобрение карипразина

28 ноября 2012 г «Gedeon Richter» и «Forest Laboratories Inc.» подтвердили информацию о том, что они подали в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) заявку на одобрение нового лекарственного средства карипразин (RGH-188), предназначенного для лечения биполярных расстройств и шизофрении.

Представители «Gedeon Richter» и «Forest Laboratories Inc.» сообщили о положительных результатах двойных рандомизированных слепых плацебо-контролируемых исследований различных доз препарата с участием 1700 человек, в ходе которых была проведена оценка эффективности, безопасности и переносимости карипразина у пациентов с шизофренией. Было отмечено статистически значимое улучшение по шкале положительных и отрицательных синдромов (Positive and Negative Syndrome Scale).

В ходе многоцентрового двойного слепого плацебо-контролируемого исследования оценивалась терапевтическая эффективность, профиль безопасности и переносимость карипразина у 1000 пациентов с биполярным расстройством. Первичной конечной точкой служил показатель по шкале оценки выраженности мании у детей и подростков (Young Mania Rating Scale).

Карипразин является антагонистом D2/D3-дофаминергических рецепторов для пер­орального применения. Преимущественно он связывается с рецепторами D3, имеет сродство к другим рецепторам, таким как серотониновые рецепторы 2С (5-НТ2С), Н2-гистаминовые, мускариновые и адренергические рецепторы, с воздействием на которые связаны нежелательные явления. RGH-188 открыт исследователями «Gedeon Richter», а дальнейшая его разработка осуществлялась совместно со специалистами «Forest Laboratories Inc.».

Шизофрения — тяжелое психическое расстройство, которое поражает более 2 млн взрослых жителей США. Это заболевание негативно сказывается на жизни пациента, его семье и близких. Больные шизофренией обычно подвержены галлюцинациям, нарушению мышления и социальной изоляции.

Биполярное расстройство — маниакально-депрессивный психоз, который характеризуется перепадами настроения, приступами острой или клинической депрессии и даже маниакального поведения или состоя­ния чрезмерной эйфории. Наряду с перепадами настроения у людей с биполярным расстройством путаются мысли. Им становиться трудно воспринимать мир и функционировать в обществе.

Сегодня фармацевтическая R&D-деятельность «Gedeon Richter» охватывает 3 стратегических направления: исследование и разработка новых низкомолекулярных соединений; создание рекомбинантных биотехнологических продуктов; разработка генерических препаратов. Инновационная деятельность компании сосредоточена на группах препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы, в первую очередь шизофрении, депрессии, тревожных расстройств и хронической боли. Также «Gedeon Richter» активно работает в сфере создания биотехнологических препаратов.

Специалисты фармацевтической компании «Forest Laboratories Inc.» производят препараты для лечения патологии центральной нервной системы, а также сердечно-сосудистых заболеваний. На стадии разработки находятся лекарственные средства для борьбы с инфекционными заболеваниями дыхательных путей, пищеварительного тракта.



Ключевые слова: Gedeon Richter, Forest Laboratories Inc., FDA, заявка, карипразин


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.