Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2012 13:13

Присуждение Международной премии Пастера-Вайзмана/Сервье

Премия Пастера-Вайзмана/Сервье за 2012 год присуждена профессору Каролин Дайв из университета Манчестера  за выдающиеся исследования в области разработки циркулирующих биомаркеров.

Премия Пастера-Вайзмана/Сервье – одна из ведущих международных научных премий, ее размер составляет 150 000 Евро. Премия присуждается раз в три года исследователю, или группе ученых, внесших решающий вклад в научное открытие, результаты которого применяются на практике. Премия нацелена на поддержку и продвижение фундаментальных исследований, в особенности переводящие лабораторные исследования в терапевтическую медицину.

Каролин Дайв является профессором фармакологии в Университете Манчестера.  Она возглавляет группу по клинической и экспериментальной фармакологии, занимающейся трансляционной онкологией в университетском Институте изучения рака им.Патерсона, который является частью Манчестерского Центра по изучению рака.

Профессор Дайв и ее команда работают над не инвазивными методиками, способствующими диагностике и прогнозированию ответа на терапию: циркулирующие биомаркеры и идентификация циркулирующих опухолевых клеток. Профессор Дайв является автором 249 публикаций в ведущих международных научных изданиях.

«Для меня большая честь получить Премию Премия Пастера-Вайзмана/Сервье за 2012 год. Это крупная международная премия присуждалась ранее исследователям, которыми я восхищаюсь», сказала профессор Дайв на церемонии вручения премии: «Оборудование для анализа циркулирующих опухолевых клеток и понимания их биологии требует больших инвестиций. Премия будет очень востребованной поддержкой в финансировании наших исследований» . 


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: премиия Пастера-Вайзмана/Сервье, Каролин Дайв, разработка циркулирующих биомаркеров


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.