Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2012 12:33

«Никомед» в составе «Такеда» признана одним из лучших работодателей России и Европы в 2012 г.

«Никомед» в составе «Такеда» признана одним из лучших работодателей России в 2012 году. По результатам независимого исследования, проведенного международной консалтинговой компанией Aon Hewitt, «Никомед» в составе «Такеда» заняла 4 место среди компаний различных отраслей в России и вошла в десятку лучших работодателей Европы. При этом она занимает самую высокую позицию рейтинга среди фармацевтических компаний.
 
Aon Hewitt уже более 10 лет проводит исследование лучших работодателей по всему миру. В России исследование «Лучшие работодатели» проводится с 2006 года. В 2012 году было опрошено более 110 тысяч сотрудников 54 российских и международных компаний. В Европе в исследовании приняли участие более 250 тысяч сотрудников из 400 компаний.

Впервые за историю исследования 7 из 10 российских компаний-победителей стали лидерами годового исследования «Лучшие работодатели 2012» в Европе. В их число вошли Техснабэкспорт, Microsoft, Hilti, Takeda, Mars, DHL Express, Tele2.

Исследование построено на оценке репутации работодателей на основе 5 индексов: индекс вовлеченности сотрудников, индекс доверия руководству, культура эффективности, бренд работодателя и устойчивое развитие. В ходе исследования в компаниях-участницах проекта проводится опрос среди трех категорий сотрудников: опрос сотрудников, опрос высшего руководства компании и опрос представителей службы HR.

Такой подход позволяет дать оценку работодателя, основываясь не на субъективном восприятии сторонних наблюдателей, а на мнениях самих сотрудников компаний, на изучении подходов компаний к привлечению и удержанию персонала и оценке эффективности HR процессов, а также дает возможность сравнить, насколько совпадают мнения сотрудников и высшего руководства.
 
Андрей Потапов, генеральный директор «Никомед Россия», «Никомед в составе Такеда»
: «В сентябре 2011 г. «Никомед» вошел в состав «Такеда» и в настоящее время мы находимся в процессе ребрендинга. Этот процесс включает в себя как внешние – постепенная смена названия с «Никомед» на «Такеда», так и внутренние изменения. И мы, безусловно, хотим сделать этот переход максимально прозрачным и понятным для наших сотрудников.  Важнейшее условие успеха любой компании – это команда профессионалов, которые в ней работают. Мы предлагаем своим сотрудникам интересную с профессиональной точки зрения работу, хорошие возможности для развития и карьерного роста. Мы ценим такие качества, как открытость, честность, ответственность, умение смотреть в будущее и творческий подход. Для нас важно, чтобы сотрудники были активно включены в происходящие изменения и видели в них потенциал для будущего роста. В этом смысле данное исследование – уникальный инструмент, который позволяет оценить правильность и эффективность наших усилий. И мы рады тем высоким результатам, которые мы видим, и благодарим наших сотрудников за активное участие в опросе».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Никомед», «Такеда», работодатель, Россия, Европа


Последние новости

В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.