Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2012 12:33

«Никомед» в составе «Такеда» признана одним из лучших работодателей России и Европы в 2012 г.

«Никомед» в составе «Такеда» признана одним из лучших работодателей России в 2012 году. По результатам независимого исследования, проведенного международной консалтинговой компанией Aon Hewitt, «Никомед» в составе «Такеда» заняла 4 место среди компаний различных отраслей в России и вошла в десятку лучших работодателей Европы. При этом она занимает самую высокую позицию рейтинга среди фармацевтических компаний.
 
Aon Hewitt уже более 10 лет проводит исследование лучших работодателей по всему миру. В России исследование «Лучшие работодатели» проводится с 2006 года. В 2012 году было опрошено более 110 тысяч сотрудников 54 российских и международных компаний. В Европе в исследовании приняли участие более 250 тысяч сотрудников из 400 компаний.

Впервые за историю исследования 7 из 10 российских компаний-победителей стали лидерами годового исследования «Лучшие работодатели 2012» в Европе. В их число вошли Техснабэкспорт, Microsoft, Hilti, Takeda, Mars, DHL Express, Tele2.

Исследование построено на оценке репутации работодателей на основе 5 индексов: индекс вовлеченности сотрудников, индекс доверия руководству, культура эффективности, бренд работодателя и устойчивое развитие. В ходе исследования в компаниях-участницах проекта проводится опрос среди трех категорий сотрудников: опрос сотрудников, опрос высшего руководства компании и опрос представителей службы HR.

Такой подход позволяет дать оценку работодателя, основываясь не на субъективном восприятии сторонних наблюдателей, а на мнениях самих сотрудников компаний, на изучении подходов компаний к привлечению и удержанию персонала и оценке эффективности HR процессов, а также дает возможность сравнить, насколько совпадают мнения сотрудников и высшего руководства.
 
Андрей Потапов, генеральный директор «Никомед Россия», «Никомед в составе Такеда»
: «В сентябре 2011 г. «Никомед» вошел в состав «Такеда» и в настоящее время мы находимся в процессе ребрендинга. Этот процесс включает в себя как внешние – постепенная смена названия с «Никомед» на «Такеда», так и внутренние изменения. И мы, безусловно, хотим сделать этот переход максимально прозрачным и понятным для наших сотрудников.  Важнейшее условие успеха любой компании – это команда профессионалов, которые в ней работают. Мы предлагаем своим сотрудникам интересную с профессиональной точки зрения работу, хорошие возможности для развития и карьерного роста. Мы ценим такие качества, как открытость, честность, ответственность, умение смотреть в будущее и творческий подход. Для нас важно, чтобы сотрудники были активно включены в происходящие изменения и видели в них потенциал для будущего роста. В этом смысле данное исследование – уникальный инструмент, который позволяет оценить правильность и эффективность наших усилий. И мы рады тем высоким результатам, которые мы видим, и благодарим наших сотрудников за активное участие в опросе».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Никомед», «Такеда», работодатель, Россия, Европа


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.