Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2012 11:37

Минпромторг до конца года подготовит предложения по поддержке отечественных производителей лекарств при заключении госконтрактов

Министерство промышленности и торговли РФ до конца года подготовит предложения по поддержке отечественных производителей лекарственных препаратов при заключении государственных контрактов. Об этом вчера сообщил на втором Международном форуме "Лайф Сайнс Инвест" /Life Sciences Invest/ в Санкт-Петербурге директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Сергей Цыб.

По его словам, инициатива министерства направлена на нормативное закрепление преференций для российских производителей лекарств при исполнении государственного заказа. В частности, планируется разработать проект постановления правительства РФ, которое устанавливает дополнительные требования к госзаказчикам в части страны происхождения товара. "Мы хотим закрепить норму, когда при наличии двух и более российских производителей, в том числе иностранных компаний, реализующих собственные производственные проекты в России, им будут предоставляться определенные преференции в части государственных закупок", - сказал Цыб.

Он уточнил, что одновременно с этим документом будет разработан приказ министерства, определяющий статус российского товара в зависимости от стадии производства /упаковка готовой продукции, первичное и вторичное производство, производство полного цикла/. "Эти меры направлены на поддержку инвестиционных проектов в области фармацевтики как внутренних производителей, так и иностранных компаний, которые прилагают усилия по локализации своей продукции на территории России", - подчеркнул директор департамента Минпромторга. Он добавил, что соответствующие документы планируется разработать до конца текущего года и направить на согласование в Минэкономразвития и другие профильные ведомства, а также обсудить с бизнес-сообществом.

По словам главы фармацевтической компании "Герофарм" Петра Родионова, аналогичные меры поддержки отечественных производителей лекарств уже действуют на территории стран Таможенного союза, например, в Казахстане. "Рад, что и у нас власти пришли к тому, чтобы определить, что такое местный производитель и локальный продукт", - сказал он.

По данным Минпромторга РФ, в рамках развития фармацевтической промышленности в 2011-2012 годах было заключено более 210 госконтрактов на закупку лекарственных средств на общую сумму более 10 млрд рублей. По словам представителя ведомства, в общем обороте лекарственных средств в России государственные закупки за счет бюджетов всех уровней составляют 30-40 процентов. Сергей Цыб также сообщил, что "значительную лепту в развитие российской фармацевтики вносит Санкт-Петербург", где в настоящее время реализуется более 35 госконтрактов на общую сумму более 2,5 млрд рублей.
Сергей Изотов



Ключевые слова: Минпромторг, Сергей Цыб, предложения, поддержка отечественных производителей лекарств, заключение госконтрактов


Последние новости

В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона