Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2012 11:00

Лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности передается в регионы

С 1 января 2013 года Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществление полномочий по лицензированию медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук).

Изменения связаны с 15-ой статьей федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Росздравнадзор уже направил  руководителям своих территориальных управлений письма, в которых разъясняется новый порядок лицензирования.

Согласно распоряжению, с 1 января следующего года прекратит прием документов на предоставление и переоформление лицензий. Эти обязанности перейдут к региональным органам госвласти.

Кроме того, с 1 января в регионы передается лицензирование не только медицинской, но и фармацевтической деятельности. Субъектам федерации предстоит самим организовывать обеспечение лекарствами больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом и другими заболеваниями. Финансироваться эта деятельность будет из федерального бюджета.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лицензирование, деятельность, медицинская, фармацевтическая, регионы


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.