Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2012 10:26

Шведская компания запустит в Татарстане производство противоопухолевых препаратов

В Казани начинают работать исследовательские лаборатории компании «Изварино Фарма», входящей в шведскую Ferring Pharmaceuticals. Компания обещает за пять лет запустить в казанском технополисе «Химград» производство инновационных противоопухолевых препаратов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ООО «Изварино Фарма» («дочка» шведской «Изварино Фарма АБ») Ореста Ибрагимова.

В «Химграде» для этого уже полностью возведены фармацевтический модуль по стандартам GLP (Good Laboratory Practice, надлежащая лабораторная практика) в 2,3 тыс. кв. м и лаборатории.

Ибрагимов рассказал о трех направлениях работы в Казани: разработка наноразмерных систем доставки гормональных и противоопухолевых лекарственных средств, разработка гормонального дидрогестеронподобного препарата (для лечения заболеваний матки), разработка линейки дженериковых противоопухолевых препаратов.

Размер инвестиций Ибрагимов не назвал. В паспорте проекта указан бюджет в 790 млн. рублей. Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк оценивает строительство фармзавода от 800 млн. до 1,2 млрд. рублей.

Первые продукты Ибрагимов рассчитывает получить к 2017 году.


Ключевые слова: шведская компания, Татарстан, производство противоопухолевых препаратов


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.