Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2012 10:26

Шведская компания запустит в Татарстане производство противоопухолевых препаратов

В Казани начинают работать исследовательские лаборатории компании «Изварино Фарма», входящей в шведскую Ferring Pharmaceuticals. Компания обещает за пять лет запустить в казанском технополисе «Химград» производство инновационных противоопухолевых препаратов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ООО «Изварино Фарма» («дочка» шведской «Изварино Фарма АБ») Ореста Ибрагимова.

В «Химграде» для этого уже полностью возведены фармацевтический модуль по стандартам GLP (Good Laboratory Practice, надлежащая лабораторная практика) в 2,3 тыс. кв. м и лаборатории.

Ибрагимов рассказал о трех направлениях работы в Казани: разработка наноразмерных систем доставки гормональных и противоопухолевых лекарственных средств, разработка гормонального дидрогестеронподобного препарата (для лечения заболеваний матки), разработка линейки дженериковых противоопухолевых препаратов.

Размер инвестиций Ибрагимов не назвал. В паспорте проекта указан бюджет в 790 млн. рублей. Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк оценивает строительство фармзавода от 800 млн. до 1,2 млрд. рублей.

Первые продукты Ибрагимов рассчитывает получить к 2017 году.


Ключевые слова: шведская компания, Татарстан, производство противоопухолевых препаратов


Последние новости

Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.