Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2012 14:06

Компания Sequoia genetics представила проект на конференции SLUSH в Хельсинки

Петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics ГК Алкор Био в составе делегации «Сколково» приняла участие в международной cтартап-конференции SLUSH, которая проходила 21-22 ноября в Финляндии, в г. Хельсинки. Всего в форуме SLUSH приняли участие более 35 резидентов «Сколково», входящих в кластеры информационных, биомедицинских, энергоэффективных технологий и телекоммуникаций.

В этом году крупнейшее стартап - событие в Северной Европе, каковым и является SLUSH, проводилось уже в пятый раз и собрало свыше 2500 гостей, порядка 500 начинающих фирм и 200 инвесторов из России, Европы, Азии и США. Одним из центральных партнеров конференции выступил Российский фонд поддержки растущих предприятий и инноваций «Сколково».

Проект компании Sequoia genetics «Персонализированная геномная диагностика» на питч-сессии резидентов Фонда «Сколково» представила менеджер отдела маркетинга Группы компаний Алкор Био Ирина Борейшо.

«Интерес к нашему проекту со стороны потенциальных инвесторов был большой, - отмечает Ирина Борейшо, - это, на мой взгляд, в первую очередь связано с тем, что компания Sequoia genetics разработала новый подход к генетической диагностике, к расшифровке данных секвенирования. Дело в том, что буквально пару лет назад  появилась новая технология секвенирования (прямого определения последовательности ДНК), технология нового поколения, так называемое NGS – секвенирование. Сегодня эта технология активно применяется, но, к сожалению, пока в основном в научно-исследовательской деятельности, в рутинной клинической практике она не используется. Sequoia genetics предложила решение, которое сделает данный вид диагностики доступным для врача, когда ему не надо будет разбираться, как оперировать большими объемами «сырых» данных о геноме, где эту информацию хранить, как ее защищать, а главное - как интерпретировать. То есть компания Sequoia genetics предлагает комплексное решение – интуитивно понятное программное обеспечение, которое позволит данные, полученные посредством секвенирования ДНК пациента, расшифровать (выявить клинически значимые мутации и полиморфизмы) и получить заключение о том, какие заболевания или состояния диагностированы у данного пациента».

По мнению менеджера отдела маркетинга Группы компаний Алкор Био Ирины Борейшо, cтартап-конференция SLUSH - это отличная школа для людей, которые только-только выходят на бизнес-арену и хотят научиться представлять свою продукцию, стремятся понять, в чем действительно заинтересованы инвесторы, какие вопросы их могут интересовать, как правильно подавать свой проект.

Вопросы, которые после презентации проекта «Персонализированная геномная диагностика» прозвучали в адрес представителя компании Sequoia genetics, касались коммерциализации проекта, партнеров, объемов финансирования, продвижения на рынке. Кроме этого потенциальных инвесторов интересовала квалификация команды, осуществляющей реализацию проекта и, конечно же,  каким образом они получат отдачу от своих инвестиций.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, проект, конференция SLUSH, Хельсинки


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона