Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2012 13:01

Grindeks нацелился на Китай

Лидер фармацевтической промышленности Балтии - Grindeks, презентовал недавно открывшийся в Риге участок по производству мазей и гелей. Благодаря расширению производства повысится продуктивность и мощности предприятия. Что позволит укрепить позиции на существующих экспортных рынках и занять нишу на новых. Сейчас проходит процесс сертификации продукции фармзавода в Китае.

На площади 270 кв. м установлено современное и мощное технологическое оборудование. Созданы 10 новых рабочих мест. Здесь трудятся опытные квалифицированные операторы и инженерно-технические специалисты.

«До сих пор мы изготавливали мази на Таллинской фармацевтической фабрике, которая входит в концерн Grindeks, - рассказывает директор по производству готовых лекарственных форм предприятия Байба Галвиня. - В Эстонии производство продукции сохранится. Однако там установлено оборудование на поколение старше, поэтому мы не могли наладить выпуск ныне востребованных на рынке гелей. В сравнении с мазями они позволяют повысить качество жизни пациента (более удобны в применении за счет быстрого впитывания). Теперь этот пробел восполним на производственном участке в Риге.

Производственные процессы здесь организованы в соответствии с требованиями стандартов качества ISO. На конкурсной основе было выбрано современное оборудование: немецких производителей - для приготовления массы для мазей и гелей, итальянских - для расфасовки готовой продукции в алюминиевые и пластмассовые тюбики. Производительность нового участка - до 20 млн тюбиков в год».

На предприятии используют классическую технологию изготовления мазей или гелей, ныне применяемую на ведущих мировых фармазаводах. Продукцию готовят из массы на водяной или жировой основе. Затем она поступает в гомогенизатор. Это аппарат для создания однородной (гомогенной) физически стабильной смеси, как правило, жидкостей, двух или более, не растворимых одна в другой, а также для измельчения содержащихся в продукте частиц до заданного микронного уровня. Благодаря этому удается получить суспензию, эмульсию, мази на жировой основе, гели - на спиртовой.

«Ныне на новом производственном участке изготавливают семь продуктов: Capsicam®, Viprosal B®, Sulfargin®, Ortofen®, Benzotal®, Terbital®, Begsan®, - поясняет председатель правления Grindeks Юрис Бундулис. - Особое внимание уделяем исследованию и развитию новинок. На стадии разработки находится четыре таких продукта».

Как пояснил председатель совета Grindeks Киров Липман, на запуск нового производственного участка потребовалось почти два года. В реализацию проекта вложено 2,5 млн латов. Из них 1,2 млн латов вложены в строительство и 1,3 млн латов - в технологическое оборудование. 35% издержек, или 448,67 тыс. латов, получены в качестве софинансирования от Европейского фонда регионального развития.

«Планируется, что вложенные инвестиции окупятся в течение двух лет, - подчеркивает Киров Липман. - За счет расширения ассортимента удастся укрепить позиции на уже имеющихся рынках. Экспортируем продукцию в 50 стран мира, что составляет 95% от общего оборота. Наши главные рынки - Россия и другие страны СНГ, страны Балтии, Германия и Нидерланды, США и Япония. Также осваиваем рынок Китая».

В беседе Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Латвии Ху Ешунь подчеркнул, что ныне продукция Grindeks проходит сертификацию в Китае. Этот проект поддерживается на уровне правительства обоих стран.

«Чтобы экспорт в нашу страну стал возможным, фармацевтические препараты проходят две стадии клинических испытаний, - поясняет Ху Ешунь. - Первую из них Grindeks прошел успешно. Надеюсь, что предприятие пройдет и вторую часть проверки. Что касается перспектив, во-первых, рынок Китая очень объемный. Во-вторых, медицина в нашей стране условно делится на две части: традиционная китайская и европейская. Молодежь все больше выбирает второй вид лечения. Поэтому у латвийских медикаментов есть все шансы занять свою нишу на рынке Китая».



Ключевые слова: Grindeks, производство, мази, гели, Китай


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.