Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2012 11:35

К 2019 г. объем рынка препаратов от болезни Альцгеймера в ЕC увеличится более чем в 2 раза

Британское издание «Pharma Times» сообщает, что согласно отчету компании «Frost&Sullivan» прогнозируемый объем рынка препаратов для лечения болезни Альцгеймера в ЕС в 2012 г. составит 1,80 млрд дол. США, а к 2019 г. этот показатель достигнет 4,78 млрд дол. При этом среднегодовой темп прироста будет равен 15,1%.

К 2015 г. ожидается также снижение среднегодового темпа прироста рынка оригинальных лекарственных средств, применяемых при болезни Альцгеймера, из-за истечения сроков патентной защиты этих препаратов, одобренных Европейским медицинским агентством (European Medicines Agency), в том числе таких как Aricept/Арисепт (донепезил) компаний «Pfizer» и «Eisai», Excelon/Экселон (ривастигмин) компании «Novartis» и Ebixa/Абикса (мемантина) компании «Lundbeck».

Айшвария Чидамбарам (Aiswariya Chidambaram), старший аналитик «Frost&Sullivan», отметила, что коммерческий потенциал препаратов для лечения болезни Альцгеймера стимулирует фармацевтические и биотехнологические компании инвестировать в R&D-сферу. Существующие классы лекарственных средств, применяемых при этой патологии, обладают ограниченным терапевтическим эффектом. А. Чидамбарам обратила внимание на то, что цель новых исследований — разработка препаратов, модифицирующих течение заболевания.

По данным исследования «Frost&Sullivan», одобрение лекарственных средств нового поколения, способных замедлять развитие болезни Альцгеймера и восстанавливать когнитивные функции, позволит увеличить объем продаж таких препаратов в 2015–2018 г.


Ключевые слова: объем рынка, препараты от болезни Альцгеймера, ЕC


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.