Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2012 15:25

Honeywell и Zebra представили интегрированные решения в области логистики и медицины

Альянс-партнеры – компания Zebra Technologies,  мировой лидер по производству технологических решений для повышения качества работы предприятий, и компания Honeywell Scanning & Mobility, один из ведущих производителей высокоэффективных устройств сбора данных, провели первую партнерскую конференцию, которая состоялась в минувший четверг в гостинице «Рэдиссон Ройал» в Москве. Основное внимание в программе конференции было уделено различным отраслевым тенденциям на рынке устройств для автоматической идентификации и сбора данных (automatic identification and data collection, AIDC).

Региональный менеджер Zebra Technologies Сергей Шабанов (Россия и СНГ) выступил с презентацией, в которой подробно рассказал о комплексных решениях на базе продуктов Honeywell и Zebra. «Мы стараемся регулярно снабжать партнеров новыми разработками, чтобы удовлетворить различные нужды клиентов. Альянс-партнерство с Honeywell предоставляет нам возможность создавать комплексные решения в различных вертикалях», - отметил г-н Шабанов. Особое внимание российский региональный менеджер уделил применению комплексных решений на базе Honeywell и Zebra в сфере медицины и логистики.

Для демонстрации решений в области медицины на стенде Zebra Technologies была предоставлена программа WristBand Printing и программный комплекс Honeywell Healthcare Suite. Программа WristBand Printing предназначена для автоматизации регистрации пациентов медицинских учреждений. Информация о пациенте с помощью сканера Honeywell считывается с 2D штрихкода, расположенного на водительском удостоверении (стандарта США).

Считанная информация (имя, фамилия, пол, возраст, дата рождения, номер страхования) вносится в базу данных медицинского учреждения. В эту же базу данных вносится дополнительная информация о пациенте, а также фамилия лечащего врача. Затем с помощью принтера Zebra HC100 печатается браслет пациента, на котором отображается основная информация о пациенте, фамилия лечащего врача, а также QR-код с регистрационным номером пациента.

Программный комплекс Honeywell Healthcare Suite предназначен для установки на мобильные терминалы Honeywell, используемые в медицинских учреждениях. Комплекс HHS позволяет собирать медицинскую информацию о пациенте (температура, пульс, давление, показатели крови) и сохранять в базе данных. На основании собранной информации врач назначает лечение и выписывает лекарства, названия которых также хранятся в базе данных.
 
Для выписки рецепта врач сканирует с помощью мобильного терминала  штрих-код на своём удостоверении, а также QR-код  на браслете пациента. Также врач может назначить пациенту различные анализы, выбрав их из базы данных. Рецепты, а также этикетки для маркировки анализов с необходимой информацией и штрихкодом распечатываются при помощи мобильного принтера Zebra серии QLn.

Для демонстрации решений в области логистики была предоставлена программа HSM Warehouse Demo. Эта программа устанавливается на мобильный терминал Honeywell, используемый в складском бизнесе. Программа содержит в себе различные шаблоны с логотипами и адресами получателей товара. С помощью терминала можно отсканировать штрихкоды различных товаров и создать транспортную этикетку. Созданная этикетка распечатывается на мобильном принтере Zebra.

Конференцию посетили более 100 делегатов, среди которых как существующие, так и потенциальные партнеры компаний Honeywell и Zebra. Основная цель конференции - увеличение числа партнеров, а через увеличение партнеров и расширение клиентской базы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Honeywell, Zebra, интегрированные решения, логистика, медицина


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.