Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2012 14:03

Селекта стала первой иностранной проектной компанией РОСНАНО

Селекта (РУС) — российское подразделение Selecta Biosciences, Inc. — первой из иностранных проектных компаний РОСНАНО в фармсекторе открыла научно-исследовательский центр в России. В новом центре российские и американские специалисты будут разрабатывать средства иммунотерапии и вакцины для терапии и профилактики онкологических, респираторных, инфекционных аутоиммунных и аллергических заболеваний, сообщает пресс-служба РОСНАНО.

Вакцины компании Selecta Biosciences, Inc., биотехнологической компании с штаб-квартирой в Бостоне (США), создаются на основе нанотехнологической платформы tSVP™, разработанной в Массачусетском технологическом институте и  на медицинском факультете Гарвардского университета. Ведущий перспективный препарат Selecta Biosciences, Inc.  — первая в своем классе вакцина для лечения табачной зависимости — сейчас находится на стадии клинических исследований.

Совокупные инвестиции РОСНАНО в компанию Selecta могут составить до $25 млн. в несколько этапов.

Selecta придает большое значение развитию научно-исследовательской и производственной деятельности в России. Российское подразделение напрямую возглавит президент и главный исполнительный директор Selecta Biosciences, Inc д-р Вернер Котрилз (Werner Cautreels). Для руководства международной и российской операционной деятельностью компании Selecta, а также реализации новаторской стратегии компании на российском биотехнологическом рынке он переезжает в Москву. «Для меня большая честь возглавить компанию, я благодарен Совету директоров и моим коллегам за оказанное мне доверие, — комментирует Вернер Котрилз. — Надеюсь, что мой опыт поможет реализовать планы компании в сфере научных инноваций и разработать новые методы терапии для пациентов».

Цель российского исследовательского центра Selecta — создание перспективной серии нановакцин и средств иммунотерапии в соответствии с мировыми стандартами научной и клинической деятельности, а также надлежащей производственной практики (GMP) для вывода на российский и глобальный рынок. Исследовательский центр Selecta разместился в г. Химки на территории центра высоких технологий «ХимРар».

«Я очень рад, что д-р Вернер Котрилз приезжает работать в нашу страну. Развитие деятельности в России является частью инвестиционного соглашения с Selecta Biosciences, Inc., — отметил управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков. — Благодаря этим инвестициям мы получили возможность привлечь технологическую платформу по разработке вакцин мирового уровня в Россию».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Селекта, иностранная проектная компания, РОСНАНО


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.