Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2012 14:03

Селекта стала первой иностранной проектной компанией РОСНАНО

Селекта (РУС) — российское подразделение Selecta Biosciences, Inc. — первой из иностранных проектных компаний РОСНАНО в фармсекторе открыла научно-исследовательский центр в России. В новом центре российские и американские специалисты будут разрабатывать средства иммунотерапии и вакцины для терапии и профилактики онкологических, респираторных, инфекционных аутоиммунных и аллергических заболеваний, сообщает пресс-служба РОСНАНО.

Вакцины компании Selecta Biosciences, Inc., биотехнологической компании с штаб-квартирой в Бостоне (США), создаются на основе нанотехнологической платформы tSVP™, разработанной в Массачусетском технологическом институте и  на медицинском факультете Гарвардского университета. Ведущий перспективный препарат Selecta Biosciences, Inc.  — первая в своем классе вакцина для лечения табачной зависимости — сейчас находится на стадии клинических исследований.

Совокупные инвестиции РОСНАНО в компанию Selecta могут составить до $25 млн. в несколько этапов.

Selecta придает большое значение развитию научно-исследовательской и производственной деятельности в России. Российское подразделение напрямую возглавит президент и главный исполнительный директор Selecta Biosciences, Inc д-р Вернер Котрилз (Werner Cautreels). Для руководства международной и российской операционной деятельностью компании Selecta, а также реализации новаторской стратегии компании на российском биотехнологическом рынке он переезжает в Москву. «Для меня большая честь возглавить компанию, я благодарен Совету директоров и моим коллегам за оказанное мне доверие, — комментирует Вернер Котрилз. — Надеюсь, что мой опыт поможет реализовать планы компании в сфере научных инноваций и разработать новые методы терапии для пациентов».

Цель российского исследовательского центра Selecta — создание перспективной серии нановакцин и средств иммунотерапии в соответствии с мировыми стандартами научной и клинической деятельности, а также надлежащей производственной практики (GMP) для вывода на российский и глобальный рынок. Исследовательский центр Selecta разместился в г. Химки на территории центра высоких технологий «ХимРар».

«Я очень рад, что д-р Вернер Котрилз приезжает работать в нашу страну. Развитие деятельности в России является частью инвестиционного соглашения с Selecta Biosciences, Inc., — отметил управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков. — Благодаря этим инвестициям мы получили возможность привлечь технологическую платформу по разработке вакцин мирового уровня в Россию».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Селекта, иностранная проектная компания, РОСНАНО


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона