Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2012 10:45

Ученым удалось создать биопринтер и распечатать на нем хрящевую ткань

Энтони Атала (Anthony Atala) и его коллеги из Института регенеративной медицины Фореста (Wake Forest Institute for Regenerative Medicine), опубликовали работу, посвященную технологии изготовления биосовместимой хрящевой ткани. Процесс изготовления напоминает печать на струйном принтере, соединенном с электроформовочной машиной. В результате получается структура, построенная из комбинации природных и синтетических материалов.

Электроформование, задействованное в процессе, производит тончайшие полимерные нити. Эти нити в дальнейшем образуют пористую структуру, которая проницаема для роста и распространения хондроцитов, попадающих в нее в ходе биопечати. Другие существующие методы искусственного создания хряща не способны произвести такую механически прочную, но при этом гибкую основу. Из печатающего устройства выходит квадратная заготовка с диагональю 10 см и толщиной 0,4 мм.

Ученые протестировали механические свойства полученной ткани и ее биосовместимость. Имплантированные мышам образцы через 8 недель сохранили все свойства, и даже начали производить коллаген и глюкозоаминогликаны, как настоящая хрящевая ткань. В будущем ученые надеются создавать образцы ткани, строго подходящие по форме и структуре к дефектным частям человеческого тела, например, при повреждении суставов, и заменять поврежденную ткань искусственным аналогом.


Univadis.ru




Ключевые слова: биопринтер, распечатка, хрящевая ткань


Последние новости

ООО «Фарманова» намерена построить в Кировской области завод по выпуску более 50 наименований лекарственных препаратов.
За 9 месяцев 2016 года объем экспорта российских лекарств в рублях вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт медизделий также вырос в денежном выражении - на 17-18%.
Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».
С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.