Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2012 10:29

Набор микрочипов сработал как протез сетчатки глаза

Устройство для восстановления простейших зрительных навыков, названное Argus II, уже получило одобрение на продажи на территории Евросоюза. Испытания были проведены на более чем 50 пациентах, многие из которых получили способность различать цвета, движения и объекты.

Прибор представляет из себя миниатюрную камеру, монтируемую на очки, процессор, кодирующий визуальный сигнал в набор электрических импульсов, а также микрочип с электродами, имплантируемый непосредственно на сетчатку. Разработал устройство коллектив под руководством Роберта Гринберга (Robert J. Greenberg) из компании Second Sight Medical Products, Sylmar, CA, USA.

Микрочип состоит из 60 электродов, которые напрямую стимулируют нервные клетки. В пилотных экспериментах ученым хватило всего 6 электродов, чтобы воспроизвести на сетчатке глаза участника исследования шрифт Брайля, чаще других используемый для чтения незрячими людьми. Точность чтения каждой буквы составляла до 90%. Короткие слова воспринимались с 80% точностью.

Важным преимуществом прибора является возможность добавления программ, распознающих текст, в его вычислительную часть. Помимо распознания текста, нет ограничений и для других способов программной обработки визуальной информации, которую можно передать не микрочип из нескольких десятков электродов. Следующие поколения Argus II могут представить больше возможностей для незрячих людей.

Univadis.ru




Ключевые слова: набор микрочипов, протез сетчатки глаза


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона