Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2012 10:29

Набор микрочипов сработал как протез сетчатки глаза

Устройство для восстановления простейших зрительных навыков, названное Argus II, уже получило одобрение на продажи на территории Евросоюза. Испытания были проведены на более чем 50 пациентах, многие из которых получили способность различать цвета, движения и объекты.

Прибор представляет из себя миниатюрную камеру, монтируемую на очки, процессор, кодирующий визуальный сигнал в набор электрических импульсов, а также микрочип с электродами, имплантируемый непосредственно на сетчатку. Разработал устройство коллектив под руководством Роберта Гринберга (Robert J. Greenberg) из компании Second Sight Medical Products, Sylmar, CA, USA.

Микрочип состоит из 60 электродов, которые напрямую стимулируют нервные клетки. В пилотных экспериментах ученым хватило всего 6 электродов, чтобы воспроизвести на сетчатке глаза участника исследования шрифт Брайля, чаще других используемый для чтения незрячими людьми. Точность чтения каждой буквы составляла до 90%. Короткие слова воспринимались с 80% точностью.

Важным преимуществом прибора является возможность добавления программ, распознающих текст, в его вычислительную часть. Помимо распознания текста, нет ограничений и для других способов программной обработки визуальной информации, которую можно передать не микрочип из нескольких десятков электродов. Следующие поколения Argus II могут представить больше возможностей для незрячих людей.

Univadis.ru




Ключевые слова: набор микрочипов, протез сетчатки глаза


Последние новости

Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.