Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2012 09:28

В Новосибирске прошли «Цивьяновские чтения»

С 21 по 24 ноября 2012 года в Новосибирске при поддержке компании DePuySynthes Spine состоялась научно-практическая конференция «Цивьяновские чтения», в рамках которой прошел двухдневный обучающий курс «Эволюция хирургии позвоночника. Традиционная хирургия и передовые технологии». Цель курса – обучить спинальных хирургов методам определения оптимальных путей оперативного лечения, а также навыкам применения современных высокотехнологичных конструкций и инструментария.

В ходе конференции, участие в которой приняли ведущие отечественные и международные специалисты,   основными темами лекций стали: диагностика и лечение дегенеративных заболеваний поясничного отдела позвоночника, хирургическое лечение нестабильных переломов грудного отдела, травмы позвоночника и спинного мозга у детей, фундаментальные аспекты вертебрологической патологии, а также малоинвазивная хирургия при лечении травм позвоночника.

Минимально инвазивная спинальная хирургия – наиболее развивающееся направление, как для России, так и для других стран. Преимущества, которые предлагает малоинвазивный доступ в сравнении с традиционной открытой спинальной хирургией, заключаются в уменьшении кровопотери, травмы мягких тканей, срока нахождения пациента в клинике и реабилитации после операции. Объем российского рынка малоинвазивных операций составляет около 19% от общего количества. Планируется, что к 2018 году эта цифра составит 25%.

Для закрепления свежеприобретенных знаний на практике, хирурги помимо лекций приняли участие в мастер-классах по техникам фиксации переломов, а также в показательных малоинвазивных операциях с применением инновационных технологий Viper 2 и Viper 3D. Viper – это интуитивно понятная, адаптивная к различным техникам и подходам система чрескожной транспедикулярной фиксации, которая дает хирургам уверенность и контроль над ситуацией, а также экономию времени при лечении различного рода патологий.

В ходе процедуры был также использован высоковязкий цемент Confidence, обеспечивающий новые возможности для лечения компрессионных переломов позвоночника, благодаря тестообразной консистенции и отсутствию жидкой фазы после смешивания. Операции прошли под руководством профессоров Рериха Виктора Викторовича, врача травматолога-ортопеда, руководителя клиники позвоночно-спинномозговой травмы при ФГБУ ННИИТО, и Крутько Александра Владимировича, нейрохирурга, заведующего нейрохирургическим отделением научно-исследовательского института.  



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Новосибирск, «Цивьяновские чтения»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.