Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2012 15:03

Стратегическая задача Беларуси - развитие отечественной фармпромышленности

На совместном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения Российской Федерации, заместитель начальника управления организации медицинской помощи Минздрава Беларуси Татьяна Мигаль сообщила о том, что в республике планируется повысить до 50%  долю белорусских лекарственных средств на отечественном фармрынке к концу 2015 года, сообщает БЕЛТА.

Татьяна Мигаль отметила, что чрезвычайно важной стратегической задачей для республики является развитие отечественной медицинской и фармацевтической промышленности и создание условий для ее перехода на инновационную модель развития. Это должно поднять уровень обеспеченности организаций здравоохранения и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения до среднеевропейского как по количественным, так и по качественным показателям.

В 2012 году в республике создан Департамент фармацевтической промышленности с целью наращивания объемов производства и реализации лекарственных средств на внутреннем и внешнем рынках, расширения ассортимента выпускаемой продукции, обеспечения населения республики доступными и качественными лекарственными средствами. В настоящее время в стране производят фармацевтическую продукцию 26 организаций.

На фармацевтическом рынке республики осуществляют деятельность 260 субъектов хозяйствования всех форм собственности, имеющих лицензию Министерства здравоохранения на фармацевтическую деятельность. В Государственный реестр лекарственных средств в Республике Беларусь включено около 6 тыс. лекарственных средств, из них отечественных — около 1,2 тыс. В текущем году запланировано к освоению 92 наименования новых отечественных лекарственных средств.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Беларусь, стратегическая задача, развитие отечественной фармпромышленности


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.