Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2012 14:02

Потовые железы играют ключевую роль в заживлении кожных ран

Исследователи Мичиганского университета провели ряд изысканий, которые навели исследователей на новые, эффективные методы лечения ран, сообщает ИИХР. Оказывается потовые железы, которые помогают телу остыть после похода в тренажерный зал или прогулки в жаркий день, еще и способствуют заживлению ран. Они играют ключевую роль в заживлении кожных ран - царапин, ожогов и язв.

Теперь исследователи считают, что они обнаружили один из самых мощных тайных целительных инструментов нашего организма. Классическое понимание механизма затягивания ран заключается в том, что новые клетки кожи поступают из волосяных фолликулов и с неповрежденных участков кожи на краях раны. Результаты исследований показывают, что клетки появляются из-под раны. Предполагается, что человеческие экзокринные потовые железы также хранят некоторое число взрослых стволовых клеток, которые могут быстро начать работу, чтобы помочь заживлению.

«На первый взгляд, кажется странным, что столь важная функция потовых желез до сих пор не была открыта, - говорит доктор Ритти. – Однако для этого есть причина - экзокринные потовые железы оказались недостаточно изученными, поскольку отсутствуют у лабораторных животных, которых обычно используют для исследований. Мы обнаружили, что человеческая кожа исцеляется особенным образом. Регенеративный потенциал потовых желез был одним из самых больших секретов нашего организма. Наше исследование, конечно, уже продвинуло наше понимание процессов заживления, и, как мы надеемся, проложит путь для улучшения целевой терапии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: потовые железы, ключевая роль, заживление кожных ран


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.