Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2012 14:02

Потовые железы играют ключевую роль в заживлении кожных ран

Исследователи Мичиганского университета провели ряд изысканий, которые навели исследователей на новые, эффективные методы лечения ран, сообщает ИИХР. Оказывается потовые железы, которые помогают телу остыть после похода в тренажерный зал или прогулки в жаркий день, еще и способствуют заживлению ран. Они играют ключевую роль в заживлении кожных ран - царапин, ожогов и язв.

Теперь исследователи считают, что они обнаружили один из самых мощных тайных целительных инструментов нашего организма. Классическое понимание механизма затягивания ран заключается в том, что новые клетки кожи поступают из волосяных фолликулов и с неповрежденных участков кожи на краях раны. Результаты исследований показывают, что клетки появляются из-под раны. Предполагается, что человеческие экзокринные потовые железы также хранят некоторое число взрослых стволовых клеток, которые могут быстро начать работу, чтобы помочь заживлению.

«На первый взгляд, кажется странным, что столь важная функция потовых желез до сих пор не была открыта, - говорит доктор Ритти. – Однако для этого есть причина - экзокринные потовые железы оказались недостаточно изученными, поскольку отсутствуют у лабораторных животных, которых обычно используют для исследований. Мы обнаружили, что человеческая кожа исцеляется особенным образом. Регенеративный потенциал потовых желез был одним из самых больших секретов нашего организма. Наше исследование, конечно, уже продвинуло наше понимание процессов заживления, и, как мы надеемся, проложит путь для улучшения целевой терапии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: потовые железы, ключевая роль, заживление кожных ран


Последние новости

 
ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

В ходе 9 аукционов ООО «Компания Фармстор» и ООО «Диамир», а также ООО «Диамир» и ООО «Ваше здоровье» подавали по одному или несколько ценовых предложений и в последующем отказывались от дальнейшей ко...
16.02.2018
В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

Всего за год в Россию было импортировано лекарств на общую сумму 620,4 млрд рублей, рублевая динамика относительно аналогичного периода прошлого года составила 4,4%.
16.02.2018
ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

Одной из 26 новых рекомендаций стало указание, что принятая за норму скорость раскрытия шейки матки 1 см в час может быть недостижима для некоторых женщин, поэтому не может использоваться для определе...
16.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.