Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2012 14:02

Потовые железы играют ключевую роль в заживлении кожных ран

Исследователи Мичиганского университета провели ряд изысканий, которые навели исследователей на новые, эффективные методы лечения ран, сообщает ИИХР. Оказывается потовые железы, которые помогают телу остыть после похода в тренажерный зал или прогулки в жаркий день, еще и способствуют заживлению ран. Они играют ключевую роль в заживлении кожных ран - царапин, ожогов и язв.

Теперь исследователи считают, что они обнаружили один из самых мощных тайных целительных инструментов нашего организма. Классическое понимание механизма затягивания ран заключается в том, что новые клетки кожи поступают из волосяных фолликулов и с неповрежденных участков кожи на краях раны. Результаты исследований показывают, что клетки появляются из-под раны. Предполагается, что человеческие экзокринные потовые железы также хранят некоторое число взрослых стволовых клеток, которые могут быстро начать работу, чтобы помочь заживлению.

«На первый взгляд, кажется странным, что столь важная функция потовых желез до сих пор не была открыта, - говорит доктор Ритти. – Однако для этого есть причина - экзокринные потовые железы оказались недостаточно изученными, поскольку отсутствуют у лабораторных животных, которых обычно используют для исследований. Мы обнаружили, что человеческая кожа исцеляется особенным образом. Регенеративный потенциал потовых желез был одним из самых больших секретов нашего организма. Наше исследование, конечно, уже продвинуло наше понимание процессов заживления, и, как мы надеемся, проложит путь для улучшения целевой терапии».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: потовые железы, ключевая роль, заживление кожных ран


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.