Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2012 12:41

Takeda: в мире назначено более 1 миллиарда курсов лечения препаратом Пантопразол

Компания Takeda Pharmaceutical International GmbH объявила, что в мире назначено более одного миллиарда курсов лечения препаратом Пантопразол. Впервые выпущенный в продажу в 1994 году в Германии, Пантопразол, ингибитор протонной помпы (ИПП), используемый для лечения кислотозависимых заболеваний, сейчас доступен более чем в 90 странах в рецептурном и безрецептурном отпуске.

В течение 17 лет применения Пантопразола продолжалась программа его клинических исследований. Основной целью являлось наращивание опыта и понимания действия лекарственного средства. Совсем недавно, в апреле 2012 года, в журнале Alimentary Pharmacology and Therapeutics («Пищевая фармакология и терапия») профессор Бруннер и его команда из Ганноверской высшей медицинской школы опубликовали результаты первого клинического исследования по оценке долгосрочной переносимости, безопасности и эффективности ИПП у пациентов с хроническими заболеваниями пищеварительной системы  за 15-летний период назначения Пантопразола.

Анализ результатов (n=142) показал, что ежедневный прием Пантопразола в рамках поддерживающей терапии в течение 15 лет при тяжелых формах язвенной болезни был эффективен и хорошо переносился. За этот период не было выявлено никаких негативных данных относительно безопасности препарата. По результатам оценки лабораторных и гистологических параметров не наблюдалось также повышения риска развития рака желудка.

Главной заслугой этого исследования является длительный сбор данных по профилю безопасности препарата и, в частности, данных гистологического исследования ткани желудка в течение 15 лет при ежедневном применении Пантопразола. Эти данные убедительно демонстрируют долгосрочную безопасность препарата, и подтверждают клинические преимущества и положительные показатели его эффективности и безопасности.

Профессор Бруннер, Отделение гастроэнтерологии и гепатологии Ганноверской высшей медицинской школы: «Результаты лечения пациентов за 15 лет показывают, что Пантопразол является одним из наиболее хорошо изученных ИПП при долгосрочной терапии, и подтверждают эффективность и безопасность препарата».
В России препарат зарегистрирован и продается под торговым наименованием Контролок®. Помимо пантопразола, приобретенного благодаря слиянию с компанией Nycomed, Takeda уже давно специализируется на помощи пациентам с заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, разрабатывая инновационные препараты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Takeda, курс лечения, препарат Пантопразол


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.