Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2012 12:41

Takeda: в мире назначено более 1 миллиарда курсов лечения препаратом Пантопразол

Компания Takeda Pharmaceutical International GmbH объявила, что в мире назначено более одного миллиарда курсов лечения препаратом Пантопразол. Впервые выпущенный в продажу в 1994 году в Германии, Пантопразол, ингибитор протонной помпы (ИПП), используемый для лечения кислотозависимых заболеваний, сейчас доступен более чем в 90 странах в рецептурном и безрецептурном отпуске.

В течение 17 лет применения Пантопразола продолжалась программа его клинических исследований. Основной целью являлось наращивание опыта и понимания действия лекарственного средства. Совсем недавно, в апреле 2012 года, в журнале Alimentary Pharmacology and Therapeutics («Пищевая фармакология и терапия») профессор Бруннер и его команда из Ганноверской высшей медицинской школы опубликовали результаты первого клинического исследования по оценке долгосрочной переносимости, безопасности и эффективности ИПП у пациентов с хроническими заболеваниями пищеварительной системы  за 15-летний период назначения Пантопразола.

Анализ результатов (n=142) показал, что ежедневный прием Пантопразола в рамках поддерживающей терапии в течение 15 лет при тяжелых формах язвенной болезни был эффективен и хорошо переносился. За этот период не было выявлено никаких негативных данных относительно безопасности препарата. По результатам оценки лабораторных и гистологических параметров не наблюдалось также повышения риска развития рака желудка.

Главной заслугой этого исследования является длительный сбор данных по профилю безопасности препарата и, в частности, данных гистологического исследования ткани желудка в течение 15 лет при ежедневном применении Пантопразола. Эти данные убедительно демонстрируют долгосрочную безопасность препарата, и подтверждают клинические преимущества и положительные показатели его эффективности и безопасности.

Профессор Бруннер, Отделение гастроэнтерологии и гепатологии Ганноверской высшей медицинской школы: «Результаты лечения пациентов за 15 лет показывают, что Пантопразол является одним из наиболее хорошо изученных ИПП при долгосрочной терапии, и подтверждают эффективность и безопасность препарата».
В России препарат зарегистрирован и продается под торговым наименованием Контролок®. Помимо пантопразола, приобретенного благодаря слиянию с компанией Nycomed, Takeda уже давно специализируется на помощи пациентам с заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, разрабатывая инновационные препараты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Takeda, курс лечения, препарат Пантопразол


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.