Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2012 12:10

NeuroDerm набирает добровольцев для КИ препарата от болезни Паркинсона

Израильская фармкомпания NeuroDerm, Ltd. набирает добровольцев для клинического исследования  I Фазы препарата ND0612 – новейшей лекарственной формы для лечения болезни Паркинсона. ND0612 является жидкой формой levodopa/ carbidopa, которая непрерывно вводится в организм через систему подкожной доставки (пластырь) лекарства.

ND0612 разработан для того, чтобы обеспечивать постоянный уровень Леводопы в крови и увеличить биодоступность пероральной Леводопы для снижения моторных осложнений при болезни Паркинсона. В доклинических исследованиях ND0612 было достигнуто постоянное плато концентрации Леводопы в плазме крови. В текущем двойном слепом исследовании I Фазы с увеличением дозы, которое проводится среди молодых здоровых добровольцев, будут оценены безопасность и переносимость ND0612, а также постоянные плато концентрации Леводопы и Карбидопы.

Как отметил глава правления и исполнительный директор компании NeuroDerm Одед Либерман (Oded S. Lieberman), первое исследование ND0612 среди людей является значительным шагом в разработке нового стандарта лечения болезни Паркинсона с применением Леводопы. По его словам, в течение многих лет леводопа для перорального применения остается ключевым средством для лечения болезни Паркинсона. Однако, в связи с низкой и неравномерной биоусвояемостью леводопы, пациенты с запущенной формой болезни Паркинсона страдают от истощающих двигательных осложнений даже при наилучшем современном стандарте лечения.

Если ND0612 позволит достичь постоянного базового уровня леводопы в крови, тогда появится возможность обезопаситься от его снижения. При этом эффективность современной терапии леводопой будет существенно увеличена, а также может быть внедрен новый стандарт лечения и снижения моторных осложнений при болезни Паркинсона.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: NeuroDerm, добровольцы, КИ, препарата от болезни Паркинсона


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.