Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 15:19

У тучных детей чаще развивается псориаз

Результаты международного исследования, опубликованные в журнале Archives of Dermatology , указывают на связь заболеваемости псориазом с лишним весом и ожирением у детей. Полученные данные сопоставимы с результатами исследований проводимых среди взрослых пациентов с псориазом, среди которых широко распространены лишний вес, ожирение, сердечно-сосудистая патология и диабет.
 
В исследовании приняли участие 203 ребенка с легкой степенью псориаза и 206 детей с псориазом тяжелой степени. Контрольную группу составили 205 детей, не страдающих воспалительными заболеваниями кожи и не имеющих родственников больных псориазом. Вероятность наличия избыточной массы тела среди больных псориазом была в 2.65 раза выше, чем среди участников контрольной группы исследования. Индекс массы тела, превышающий 85 перцентиль, был зарегистрирован у 38% участников опытной группы исследования, и только у 21% участников из контрольной группы. ИМТ выше 95 перцентиля наблюдался у 20% детей с псориазом и 7% здоровых детей. Абдоминальное ожирение также было значительно более распространено среди участников страдающих псориазом.

В настоящее время причинно-следственная связь между псориазом и лишним весом остается неясной. Причиной развития ожирения при псориазе может быть влияние на пролиферацию жировой ткани повышенного уровня цитокинов, наблюдаемого при псориазе или ингибиторов факторов некроза опухоли, использующихся для терапии данного заболевания. Возможно также, что лишний вес является не следствием, а причиной развития псориаза.

Исследователи рекомендуют педиатрам уделять особое внимание пациентам, страдающим от лишнего веса и стараться диагностировать псориаз на ранней стадии заболевания. Кроме того, рекомендуется расширить список терапевтических мер, применяемых при псориазе, включив в него модификацию питания и образа жизни, способствующие снижению веса.

Univadis.ru





Ключевые слова: тучные дети, псориаз


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона