Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 15:19

У тучных детей чаще развивается псориаз

Результаты международного исследования, опубликованные в журнале Archives of Dermatology , указывают на связь заболеваемости псориазом с лишним весом и ожирением у детей. Полученные данные сопоставимы с результатами исследований проводимых среди взрослых пациентов с псориазом, среди которых широко распространены лишний вес, ожирение, сердечно-сосудистая патология и диабет.
 
В исследовании приняли участие 203 ребенка с легкой степенью псориаза и 206 детей с псориазом тяжелой степени. Контрольную группу составили 205 детей, не страдающих воспалительными заболеваниями кожи и не имеющих родственников больных псориазом. Вероятность наличия избыточной массы тела среди больных псориазом была в 2.65 раза выше, чем среди участников контрольной группы исследования. Индекс массы тела, превышающий 85 перцентиль, был зарегистрирован у 38% участников опытной группы исследования, и только у 21% участников из контрольной группы. ИМТ выше 95 перцентиля наблюдался у 20% детей с псориазом и 7% здоровых детей. Абдоминальное ожирение также было значительно более распространено среди участников страдающих псориазом.

В настоящее время причинно-следственная связь между псориазом и лишним весом остается неясной. Причиной развития ожирения при псориазе может быть влияние на пролиферацию жировой ткани повышенного уровня цитокинов, наблюдаемого при псориазе или ингибиторов факторов некроза опухоли, использующихся для терапии данного заболевания. Возможно также, что лишний вес является не следствием, а причиной развития псориаза.

Исследователи рекомендуют педиатрам уделять особое внимание пациентам, страдающим от лишнего веса и стараться диагностировать псориаз на ранней стадии заболевания. Кроме того, рекомендуется расширить список терапевтических мер, применяемых при псориазе, включив в него модификацию питания и образа жизни, способствующие снижению веса.

Univadis.ru





Ключевые слова: тучные дети, псориаз


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.