Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 15:19

У тучных детей чаще развивается псориаз

Результаты международного исследования, опубликованные в журнале Archives of Dermatology , указывают на связь заболеваемости псориазом с лишним весом и ожирением у детей. Полученные данные сопоставимы с результатами исследований проводимых среди взрослых пациентов с псориазом, среди которых широко распространены лишний вес, ожирение, сердечно-сосудистая патология и диабет.
 
В исследовании приняли участие 203 ребенка с легкой степенью псориаза и 206 детей с псориазом тяжелой степени. Контрольную группу составили 205 детей, не страдающих воспалительными заболеваниями кожи и не имеющих родственников больных псориазом. Вероятность наличия избыточной массы тела среди больных псориазом была в 2.65 раза выше, чем среди участников контрольной группы исследования. Индекс массы тела, превышающий 85 перцентиль, был зарегистрирован у 38% участников опытной группы исследования, и только у 21% участников из контрольной группы. ИМТ выше 95 перцентиля наблюдался у 20% детей с псориазом и 7% здоровых детей. Абдоминальное ожирение также было значительно более распространено среди участников страдающих псориазом.

В настоящее время причинно-следственная связь между псориазом и лишним весом остается неясной. Причиной развития ожирения при псориазе может быть влияние на пролиферацию жировой ткани повышенного уровня цитокинов, наблюдаемого при псориазе или ингибиторов факторов некроза опухоли, использующихся для терапии данного заболевания. Возможно также, что лишний вес является не следствием, а причиной развития псориаза.

Исследователи рекомендуют педиатрам уделять особое внимание пациентам, страдающим от лишнего веса и стараться диагностировать псориаз на ранней стадии заболевания. Кроме того, рекомендуется расширить список терапевтических мер, применяемых при псориазе, включив в него модификацию питания и образа жизни, способствующие снижению веса.

Univadis.ru





Ключевые слова: тучные дети, псориаз


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.