Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 13:51

Круглый стол Moscow Shoulder Club собрал более 60 специалистов

В Москве на базе Городской клинической больницы №31 и Клиники +31 при поддержке компании DePuySynthes Mitek 23 ноября состоялся круглый стол Moscow Shoulder Club по протезированию плечевого сустава.  Основной его темой стало современное хирургическое лечение заболеваний плечевого сустава.

В конференции приняли участие ведущие российские и международные специалисты. В этом году круглый стол Moscow Shoulder Club собрал более 60 специалистов. В ходе семинара врачи обсудили показания к эндопротезированию плечевого сустава, эндопротезирование плечевого сустава с использованием реверсивного протеза, снижение риска эрозии лопатки при эндопротезировании, а также особенности реабилитации после операции.

«Лишь около 30 специалистов в стране выполняют высокотехнологичные операции по протезированию плечевого сустава. Подобного рода семинары и круглые столы повышают уровень осведомленности специалистов о новых методах лечения, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве оказываемой медицинской помощи», - отметил Николай Васильевич Загородний, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист департамента здравоохранения г. Москвы.

Основным событием конференции стали выступления приглашенного специалиста – доктора Томаса Смита, заместителя главного врача отделения спортивной медицины, хирургии плечевого и коленного сустава Высшей медицинской школы Ганновера.

«Современные технологии не стоят на месте. Новейшие протезы позволяют пациентам с тяжелыми заболеваниями и острыми травмами увеличить объем движения поврежденной конечности, а также полностью или частично избавиться от боли, - говорит доктор Смит. - На семинаре моей главной задачей было вывести российских коллег на дискуссию, помочь им прийти к единому пониманию, что такое протезирование плеча, когда и как его нужно проводить».

В России в год проводится менее 2 000 операций плечевого сустава, потребность в подобном лечении составляет около 400 000. Ежегодно всего 210 российских пациентов проходят надлежащий курс лечения, в то время как нуждаются в нем около 12 000. Кроме того, важно, чтобы пациент не только выздоровел, а сустав восстановил свою функцию, но и чтобы у установленного протеза была высокая выживаемость.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: круглый стол, Moscow Shoulder Club, специалисты


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.