Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 12:39

РФПИ инвестировал в IPO ГК «Мать и дитя» 50 млн. долл.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев принял участие в церемонии официального открытия Клинического госпиталя Лапино - крупнейшего частного медицинского учреждения в стране. Клинический госпиталь Лапино открылся в рамках расширения сети клиник Группы компаний «Мать и дитя». РФПИ инвестировал  в IPO ГК «Мать и дитя» 50 млн. долл. в октябре текущего года. Другими соинвесторами IPO стали  инвестиционный фонд BlackRock и Russia Partners, дочернее предприятие компании Siguler Guff, говорится в сообщении РФПИ.

«Клинический госпиталь Лапино» - многопрофильный медицинский центр площадью 42 000 кв.м. в Одинцовском районе Московской области. Объем инвестиций Группы компаний «Мать и дитя» в строительство и оснащение центра составил около 150 млн. долл. Таким образом, это наиболее крупный проект в области частного здравоохранения в России. В госпитале открыты отделения акушерства и гинекологии, педиатрии, диагностики, травматологии и реабилитации, доступна круглосуточная медицинская помощь.   

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил: «Сегодня одна из наиболее характерных черт развития российской экономики – динамичный рост среднего класса. В этой связи наиболее востребованными становятся отрасли, ориентированные на потребности его представителей, и медицина – в первую очередь. В стране отмечается дефицит учреждений, способных оказывать высококачественную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

Расширение сети клиник Группы компаний «Мать и дитя» и, в частности, открытие госпиталя Лапино призвано решить данную проблему. В свою очередь, РФПИ с радостью принял участие в обеспечении инвестициями этих планов. Мы намерены и дальше поддерживать группу компаний «Мать и дитя», активно продолжать сотрудничество с ее основателем и председателем Совета директоров профессором Марком Курцером. Мы верим, что у группы компаний есть значительный потенциал для расширения своей сети в регионах России».

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 года для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах со-инвестирования преимущественно в России. Управляющая компания Фонда является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого Фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: РФПИ, инвестиция, IPO ГК Мать и дитя


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона