Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 12:39

РФПИ инвестировал в IPO ГК «Мать и дитя» 50 млн. долл.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев принял участие в церемонии официального открытия Клинического госпиталя Лапино - крупнейшего частного медицинского учреждения в стране. Клинический госпиталь Лапино открылся в рамках расширения сети клиник Группы компаний «Мать и дитя». РФПИ инвестировал  в IPO ГК «Мать и дитя» 50 млн. долл. в октябре текущего года. Другими соинвесторами IPO стали  инвестиционный фонд BlackRock и Russia Partners, дочернее предприятие компании Siguler Guff, говорится в сообщении РФПИ.

«Клинический госпиталь Лапино» - многопрофильный медицинский центр площадью 42 000 кв.м. в Одинцовском районе Московской области. Объем инвестиций Группы компаний «Мать и дитя» в строительство и оснащение центра составил около 150 млн. долл. Таким образом, это наиболее крупный проект в области частного здравоохранения в России. В госпитале открыты отделения акушерства и гинекологии, педиатрии, диагностики, травматологии и реабилитации, доступна круглосуточная медицинская помощь.   

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил: «Сегодня одна из наиболее характерных черт развития российской экономики – динамичный рост среднего класса. В этой связи наиболее востребованными становятся отрасли, ориентированные на потребности его представителей, и медицина – в первую очередь. В стране отмечается дефицит учреждений, способных оказывать высококачественную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

Расширение сети клиник Группы компаний «Мать и дитя» и, в частности, открытие госпиталя Лапино призвано решить данную проблему. В свою очередь, РФПИ с радостью принял участие в обеспечении инвестициями этих планов. Мы намерены и дальше поддерживать группу компаний «Мать и дитя», активно продолжать сотрудничество с ее основателем и председателем Совета директоров профессором Марком Курцером. Мы верим, что у группы компаний есть значительный потенциал для расширения своей сети в регионах России».

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 года для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах со-инвестирования преимущественно в России. Управляющая компания Фонда является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого Фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: РФПИ, инвестиция, IPO ГК Мать и дитя


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.