Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 12:00

CHMP ЕМА рекомендовал к одобрению препарат Эксиджад

Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению препарат Эксиджад/ деферазирокс (Exjade/ deferasirox) компании Новартис (Novartis), сообщает  iihr.ru.

Эксиджад применяют для лечения хронической перегрузки железом, при которой необходима хелатирующая терапия, в случае если терапии Дефероксамином (deferoxamine) недостаточно.

Лекарственное средство предназначено для пациентов, которым больше десяти лет, и у которых наблюдаются синдромы талассемии, не связанные с переливанием.

Как заявили в Новартис, Эксиджад может стать первым пероральным препаратом, который будет доступным в ЕС для лечения перегрузки железом у пациентов с указанными типами талассемии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: CHMP ЕМА, одобрение, препарат Эксиджад


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона