Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 11:37

Американцы разработали вакцину против атипичной пневмонии

Ральф Барик  из Университета Северной Каролины и Марк Дэнисон  из Университета Вандербильта разработали вакцину против возбудителя тяжелого острого респираторного синдрома, относящегося к коронавирусам (возбудитель атипичной пневмонии), сообщает  iihr.ru.

Результаты исследования опубликованы в ноябрьском номере журнала «Nature Medicine». Намерения разработать вакцину возникли после официального объявления об эпидемии атипичной пневмонии, которая началась в феврале 2003 г. К апрелю 2003 г. очаги инфекции были зарегистрированы в 32 странах мира. Для создания вакцины против возбудителя атипичной пневмонии Барик и Дэнисон детально изучили репликацию коронавирусов и внесли изменения в геном вируса.

Основой вакцины является аттенуированный (с ослабленной или полностью утраченной вирулентностью и сохранивший антигенные и иммуногенные свойства) вирус, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром. В ходе исследований было выявлено свойство коронавируса активно мутировать, и таким образом быстро восстанавливать вирулентность, что было невозможно только после деактивации некоторых генов РНК вируса.

Сниженная патогенность микроорганизмов, входящих в состав вакцины, дает организму возможность формировать активный иммунный ответ. Результаты исследований на животных были получены положительные. В связи с этим ученые планируют провести клинические исследования вакцины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: вакцина, атипичная пневмония


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона