Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 11:37

Американцы разработали вакцину против атипичной пневмонии

Ральф Барик  из Университета Северной Каролины и Марк Дэнисон  из Университета Вандербильта разработали вакцину против возбудителя тяжелого острого респираторного синдрома, относящегося к коронавирусам (возбудитель атипичной пневмонии), сообщает  iihr.ru.

Результаты исследования опубликованы в ноябрьском номере журнала «Nature Medicine». Намерения разработать вакцину возникли после официального объявления об эпидемии атипичной пневмонии, которая началась в феврале 2003 г. К апрелю 2003 г. очаги инфекции были зарегистрированы в 32 странах мира. Для создания вакцины против возбудителя атипичной пневмонии Барик и Дэнисон детально изучили репликацию коронавирусов и внесли изменения в геном вируса.

Основой вакцины является аттенуированный (с ослабленной или полностью утраченной вирулентностью и сохранивший антигенные и иммуногенные свойства) вирус, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром. В ходе исследований было выявлено свойство коронавируса активно мутировать, и таким образом быстро восстанавливать вирулентность, что было невозможно только после деактивации некоторых генов РНК вируса.

Сниженная патогенность микроорганизмов, входящих в состав вакцины, дает организму возможность формировать активный иммунный ответ. Результаты исследований на животных были получены положительные. В связи с этим ученые планируют провести клинические исследования вакцины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: вакцина, атипичная пневмония


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.