Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 11:37

Американцы разработали вакцину против атипичной пневмонии

Ральф Барик  из Университета Северной Каролины и Марк Дэнисон  из Университета Вандербильта разработали вакцину против возбудителя тяжелого острого респираторного синдрома, относящегося к коронавирусам (возбудитель атипичной пневмонии), сообщает  iihr.ru.

Результаты исследования опубликованы в ноябрьском номере журнала «Nature Medicine». Намерения разработать вакцину возникли после официального объявления об эпидемии атипичной пневмонии, которая началась в феврале 2003 г. К апрелю 2003 г. очаги инфекции были зарегистрированы в 32 странах мира. Для создания вакцины против возбудителя атипичной пневмонии Барик и Дэнисон детально изучили репликацию коронавирусов и внесли изменения в геном вируса.

Основой вакцины является аттенуированный (с ослабленной или полностью утраченной вирулентностью и сохранивший антигенные и иммуногенные свойства) вирус, вызывающий тяжелый острый респираторный синдром. В ходе исследований было выявлено свойство коронавируса активно мутировать, и таким образом быстро восстанавливать вирулентность, что было невозможно только после деактивации некоторых генов РНК вируса.

Сниженная патогенность микроорганизмов, входящих в состав вакцины, дает организму возможность формировать активный иммунный ответ. Результаты исследований на животных были получены положительные. В связи с этим ученые планируют провести клинические исследования вакцины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: вакцина, атипичная пневмония


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.