Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 11:34

Госпитальные рынки регионов России

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первого полугодия 2012 г. 11 отдельно рассматриваемых региональных рынков составляли 45,7% от всего госпитального сектора РФ. Это немного ниже, чем годом ранее (49,6%). Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходился 21% больничных закупок. Об этом сообщается в октябрьском бюллетени  AIPM – Ремедиум.

Далее следуют рынки С.-Петербурга (5,5%), Казани (4,5%) и Екатеринбурга (3,0%). Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости упаковки больничного ГЛС. Наиболее высокая средняя стоимость по итогам шести месяцев 2012г. отмечена в Москве (7,24 долл.), близкие показатели были и в С.-Петербурге, где средняя стоимость одной упаковки составила 7,13 долл. Самая низкая стоимость госпитального препарата отмечена в Нижнем Новгороде (2,33 долл.).  

По итогам полугодия, наибольшая доля российского госпитального рынка приходилась на препараты производства компании Sanofi-Aventis, которая лидирует с пяти регионах. В Москве, Екатеринбурге и Красноярске она заняла второе место, в Краснодарском крае – четвертое, в Новосибирске - пятое. И лишь в Ростове-на-Дону Sanofi-Aventis располагалась на 9 позиции. Занимающий в общероссийском рейтинге второе место Nycomed аналогичную позицию занял в трех регионах.

Еще в семи он попал в первую десятку и только в Санкт-Петербурге занял лишь 14 строчку. Замыкающий лидирующую тройку Roche был лидером рынка Москвы и Красноярска, в двух регионах попал в первую десятку, еще в двух – во вторую. В оставшихся пяти регионах компания заняла места от 24 до 102. Наибольшее число «пересечений» с составом общероссийского перечня лидирующих производителей наблюдается в Москве (7 компаний), наименьшее – в Новосибирске и Омске (по 3 производителя).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госпитальные рынки, регионы России


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.