Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 11:34

Госпитальные рынки регионов России

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первого полугодия 2012 г. 11 отдельно рассматриваемых региональных рынков составляли 45,7% от всего госпитального сектора РФ. Это немного ниже, чем годом ранее (49,6%). Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходился 21% больничных закупок. Об этом сообщается в октябрьском бюллетени  AIPM – Ремедиум.

Далее следуют рынки С.-Петербурга (5,5%), Казани (4,5%) и Екатеринбурга (3,0%). Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости упаковки больничного ГЛС. Наиболее высокая средняя стоимость по итогам шести месяцев 2012г. отмечена в Москве (7,24 долл.), близкие показатели были и в С.-Петербурге, где средняя стоимость одной упаковки составила 7,13 долл. Самая низкая стоимость госпитального препарата отмечена в Нижнем Новгороде (2,33 долл.).  

По итогам полугодия, наибольшая доля российского госпитального рынка приходилась на препараты производства компании Sanofi-Aventis, которая лидирует с пяти регионах. В Москве, Екатеринбурге и Красноярске она заняла второе место, в Краснодарском крае – четвертое, в Новосибирске - пятое. И лишь в Ростове-на-Дону Sanofi-Aventis располагалась на 9 позиции. Занимающий в общероссийском рейтинге второе место Nycomed аналогичную позицию занял в трех регионах.

Еще в семи он попал в первую десятку и только в Санкт-Петербурге занял лишь 14 строчку. Замыкающий лидирующую тройку Roche был лидером рынка Москвы и Красноярска, в двух регионах попал в первую десятку, еще в двух – во вторую. В оставшихся пяти регионах компания заняла места от 24 до 102. Наибольшее число «пересечений» с составом общероссийского перечня лидирующих производителей наблюдается в Москве (7 компаний), наименьшее – в Новосибирске и Омске (по 3 производителя).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госпитальные рынки, регионы России


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.