Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 10:52

Биофонд РВК поможет создавать в РФ персонализированные лекарства

ООО "Биофармацевтические инвестиции РВК" (Биофонд РВК) подписал в пятницу меморандум о сотрудничестве с международной биофармацевтической компанией "АстраЗенека" и Федеральным центром сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова по созданию инфраструктуры для разработки, в частности, персонализированных лекарств.

В рамках сотрудничества сторон будет создан первый в России биобанк — хранилище биологических образцов для медицинских исследований, в том числе, в кардиологии и эндокринологии. Биобанки широко используются в мире для разработки лекарств.

"Речь идет о создании национальной сервисной компании (по биофармацевтике). Биофонд поможет создать эффективную бизнес-модель этого проекта", — сказал глава фонда Егор Бекетов в ходе подписания.

"Биобанк может начать работу уже в первой половине 2013 года", — отметил директор Центра имени Алмазова Евгений Шляхто.

Представители сторон не уточнили общую стоимость проекта.

Подписание состоялось на третьем международном форуме "Исследование и разработка инновационных препаратов в России", организованном Институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences, Великобритания) при участии ОАО "РВК".

Также Бекетов сообщил, что портфель проектов Биофонда РВК к концу нынешнего года может насчитывать шесть компаний.

"У нас уже есть четыре портфельные компании, все они — сервисные. Мы хотим до конца года года закрыть еще две сделки", — сказал Бекетов.

Он отметил, что перед фондом стоит задача за три года выйти на общий объем своего портфеля в десять сделок.

"Рассчитываем, что начиная со второго квартала 2013 года мы откроем счет новым сделкам", — добавил глава фонда.

В июне 2010 года Совет директоров РВК утвердил концепцию "Биофонда РВК". Компания занимается инвестициями в инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям.




Ключевые слова: Биофонд РВК, персонализированные лекарства


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона