Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2012 10:52

Биофонд РВК поможет создавать в РФ персонализированные лекарства

ООО "Биофармацевтические инвестиции РВК" (Биофонд РВК) подписал в пятницу меморандум о сотрудничестве с международной биофармацевтической компанией "АстраЗенека" и Федеральным центром сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова по созданию инфраструктуры для разработки, в частности, персонализированных лекарств.

В рамках сотрудничества сторон будет создан первый в России биобанк — хранилище биологических образцов для медицинских исследований, в том числе, в кардиологии и эндокринологии. Биобанки широко используются в мире для разработки лекарств.

"Речь идет о создании национальной сервисной компании (по биофармацевтике). Биофонд поможет создать эффективную бизнес-модель этого проекта", — сказал глава фонда Егор Бекетов в ходе подписания.

"Биобанк может начать работу уже в первой половине 2013 года", — отметил директор Центра имени Алмазова Евгений Шляхто.

Представители сторон не уточнили общую стоимость проекта.

Подписание состоялось на третьем международном форуме "Исследование и разработка инновационных препаратов в России", организованном Институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences, Великобритания) при участии ОАО "РВК".

Также Бекетов сообщил, что портфель проектов Биофонда РВК к концу нынешнего года может насчитывать шесть компаний.

"У нас уже есть четыре портфельные компании, все они — сервисные. Мы хотим до конца года года закрыть еще две сделки", — сказал Бекетов.

Он отметил, что перед фондом стоит задача за три года выйти на общий объем своего портфеля в десять сделок.

"Рассчитываем, что начиная со второго квартала 2013 года мы откроем счет новым сделкам", — добавил глава фонда.

В июне 2010 года Совет директоров РВК утвердил концепцию "Биофонда РВК". Компания занимается инвестициями в инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, аналитические и консалтинговые услуги биотехнологическим, фармацевтическим и медицинским компаниям.




Ключевые слова: Биофонд РВК, персонализированные лекарства


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.