Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2012 15:32

«Альфа – Центр Здоровья» выходит на столичный рынок

16 ноября состоялось открытие многопрофильной клиники «Альфа – Центр Здоровья» в Москве, в котором приняли участие руководители компаний «АльфаСтрахование» и «Медицина АльфаСтрахования». Центр, располагающийся на Комсомольском проспекте, обладающий площадью 3 200 кв. м, оснащенный современным медицинским оборудованием, сможет принимать до 800 пациентов в день – как клиентов «АльфаСтрахование» по программам ДМС, так и частных лиц.

В мероприятии приняли участие генеральный директор компании «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов, генеральный директор компании «Медицина АльфаСтрахования» Кирилл Каем, заместитель генерального директора по медицинскому страхованию «АльфаСтрахование» Андрей Рыжаков и директор клиники «Альфа – Центр Здоровья» в Москве Бадри Аджамов. После торжественной церемонии состоялась пресс-конференция для представителей СМИ. Основными вопросами для обсуждения стали ситуация в российском медицинском страховании, инвестиционная привлекательность сектора частной медицины, стратегия реализации проекта федеральной сети «Альфа – Центр Здоровья».

Проект компании «Медицина АльфаСтрахования» по строительству федеральной сети клиник «Альфа – Центр Здоровья» был запущен в 2008 году. Сегодня многопрофильные медицинские центры успешно функционируют в 11 городах: Екатеринбург, Киров, Мурманск, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Тюмень, Ярославль, Ростов-на-Дону и Березняки. Кроме того, в Москве работает стоматологическое отделение, в городах Пермской области Березняки и Соликамск – мини-клиники.

По данным аналитиков, в 2011 г. оборот московского рынка платных медицинских услуг вырос на 14% и составил 52,4 млрд в секторе коммерческой медицины и 41,8 млрд рублей в секторе ДМС. По прогнозам в 2013 году рост сегмента продолжится, соответствующие показатели достигнут 67,1 и 51,7 млрд рублей. В последние годы спрос на частную медицину растет: как свидетельствуют опросы РОМИР, в 2005 году платными услугами пользовалось 62% россиян, а в текущем эта цифра составляет уже 67%. Из общего числа москвичей – пациентов московских медицинских учреждений, которое превышает 13 млн человек, к услугам коммерческой медицины прибегают 4,8 млн человек, и 3 млн имеют полисы ДМС.

«Для «АльфаСтрахование» выход на рынок частной медицины Москвы – крайне важное событие, к которому мы шли достаточно долгое время. Московский рынок обладает самым большим масштабом в стране, и, разумеется, является самым конкурентным. Мы уверены, что услуги нашего медицинского центра, оснащенного самым современным оборудованием и обладающим штатом профессионалов высокого класса, будут пользоваться высоким доверием и спросом как среди наших корпоративных клиентов, так и частных лиц, – комментирует Владимир Скворцов, генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – Практика уже работающих клиник «Альфа – Центр Здоровья» показывает, что клиенты по ДМС составляют порядка 40% посетителей, еще 40% приходится на долю частных клиентов и 20% – обслуживание корпоративных клиентов по прямым договорам. С повышением уровня жизни россиян спрос на качественную медицинскую помощь будет расти – а, значит, вырастет и наша клиентская база».

«Частная медицина сегодня представлена преимущественно локальными узкоспециализированными кабинетами и клиниками. Тогда как, по прогнозам экспертов, будущее – за универсальными медицинскими сетями. Именно на этом принципе построена стратегия проекта «Альфа – Центр Здоровья», – комментирует Кирилл Каем, генеральный директор компании «Медицина АльфаСтрахования». – Мы начали создание сети с регионов, где ощущается серьезная нехватка качественных медицинских услуг. Сегодня, имея за спиной успешный опыт работы, узнаваемый бренд, отработанные технологии обслуживания пациентов, знание отрасли, мы выходим и на столичный рынок. Несмотря на высокую конкуренцию, мы считаем, что спрос на качественное медицинское обслуживание здесь удовлетворен не полностью, а значит, у нас есть реальная перспектива роста»

«Современная система здравоохранения должна быть организована по опыту развитых стран, где основной объем медицинской помощи пациенты получают в первичном звене, а необходимость стационарного лечения возникает в меньшей доле случаев. Частные многопрофильные центры с полным циклом поликлинических услуг могут стать важным элементом такой системы, – комментирует Бадри Аджамов, директор клиники «Альфа – Центр Здоровья» в Москве. – На эту задачу ориентирована московская клиника «Альфа – Центр Здоровья», которая имеет пропускную способность до 800 пациентов в день, укомплектована высококвалифицированным, прошедшим строгий отбор медицинским персоналом и оснащена современным профессиональным оборудованием».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Альфа – Центр Здоровья», столичный рынок


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.