Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2012 15:08

Искусственные мышцы оказались сильнее и гибче естественных

Создание искусственной мышцы – не простая задача. Изделие должно быть гибким, прочным, быстрым, управляемым и эффективным. С другой стороны, есть смысл потрудиться, ведь создание подобного материала может привести к взрывному развитию многих инженерных направлений. Группа исследователей из университета Техаса в Далласе, США (University of Texas, Dallas, USA) под руководством Рэя Боумэна (Ray Baughman) решила использовать для разработки искусственного мускула нанотрубки из графена.
 
По словам Рэя Боумэна, когда создаешь искусственную мышцу, тебе нужен подходящий материал, затем, как правило, он должен быть погружен в электролит, для которого нужен контейнер и общий объем приспособления значительно превышает функционально применимые пределы. Более того, электролит в таких системах должен подлежать регулярной замене. Группа Боумэна решила эту проблему нестандартным образом. Для контроля сокращений вместо наружнего электролита они решили внести материал внутрь трубки. Таким материалом стал парафин. Нанотрубки заполнили парафином и сплели в жгуты. Объем воска изменяется в зависимости от температуры, и трубки сокращаются. Температуру можно повышать внешним воздействием, например, приложением электричества. Такие мышцы могут поднять груз, до 100000 раз превышающий их собственную массу, что превосходит аналогичные характеристики человеческой мышцы. Время сокращения может измеряться в миллисекундах, что является важным показателем для их возможного применения.

Исследователи провели ряд испытаний полученных материалов. Нанотрубки объединяли в жгуты, заплетали косичкой, вытягивали из них канаты. Ученые считают, что ближайшее применение полученного материала будет в робототехнике и биосенсорах. Ограничением пока что является высокая температура, в которой искусственные мышцы показывают наибольшую эффективность. Необходимо тщательно изучить все свойства нового материала, использовать его в комбинации с другими веществами и представить результаты широких анализов общественности и индустрии, чтобы понять полностью весь спектр их возможных применений.

Univadis.ru





Ключевые слова: искусственные мышцы, сильный, гибкие, естественные


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.