Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2012 13:50

Инъекционные белковые гидрогели нашли применение в медицине

Брэдли Олсен (Bradley Olsen), доцент департамента химической инженерии в Массачусетском технологическом институте, США (Department of Chemical Engineering, Massachusetts Institute of Technology, Cambridge, USA) вместе с коллегами предложил новый вид гидрогеля для применения в медицине.

В качестве полимерного компонента они решили использовать белки. Полученный гидрогель представляет собой трехмерную сеть, в которой белки взаимодействуют друг с другом элементами третичной структуры, закручиваясь в совместные спирали друг с другом. Эти молекулы дополнительно стабилизированы на концах другими полимерами, которые растворимы в воде при низких температурах и нерастворимы при температуре тела. В результате белковая решетка становится механически прочнее. Состав белков подобран схожим образом: охлажденная смесь представляет собой легко текучую жидкость, при нагревании она обратимо затвердевает.

В итоге ученым удалось получить материал, который является биологически совместимым, инертным, и меняет свою текучесть в зависимости от температуры. Будучи введенным в организм путем стандартной инъекции, материал образует каркас и затвердевает, сохраняя структуру долгое время. Белковый состав гидрогеля можно варьировать, добавляя биодеградируемые компоненты. Если в форме такого гидрогеля вводить лекарственные препараты, можно контролировать их высвобождение. Помимо высвобождения лекарств, белковая составляющая гидрогеля может быть адаптирована под выполнение различных функций, например, ферментативных или адгезивных, что найдет свое применение в заживлении ран, защите от инфекций, предотвращении кровопотерь при ранениях.

Univadis.ru





Ключевые слова: инъекционные белковые гидрогели, применение, медицина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона