Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2012 13:50

Инъекционные белковые гидрогели нашли применение в медицине

Брэдли Олсен (Bradley Olsen), доцент департамента химической инженерии в Массачусетском технологическом институте, США (Department of Chemical Engineering, Massachusetts Institute of Technology, Cambridge, USA) вместе с коллегами предложил новый вид гидрогеля для применения в медицине.

В качестве полимерного компонента они решили использовать белки. Полученный гидрогель представляет собой трехмерную сеть, в которой белки взаимодействуют друг с другом элементами третичной структуры, закручиваясь в совместные спирали друг с другом. Эти молекулы дополнительно стабилизированы на концах другими полимерами, которые растворимы в воде при низких температурах и нерастворимы при температуре тела. В результате белковая решетка становится механически прочнее. Состав белков подобран схожим образом: охлажденная смесь представляет собой легко текучую жидкость, при нагревании она обратимо затвердевает.

В итоге ученым удалось получить материал, который является биологически совместимым, инертным, и меняет свою текучесть в зависимости от температуры. Будучи введенным в организм путем стандартной инъекции, материал образует каркас и затвердевает, сохраняя структуру долгое время. Белковый состав гидрогеля можно варьировать, добавляя биодеградируемые компоненты. Если в форме такого гидрогеля вводить лекарственные препараты, можно контролировать их высвобождение. Помимо высвобождения лекарств, белковая составляющая гидрогеля может быть адаптирована под выполнение различных функций, например, ферментативных или адгезивных, что найдет свое применение в заживлении ран, защите от инфекций, предотвращении кровопотерь при ранениях.

Univadis.ru





Ключевые слова: инъекционные белковые гидрогели, применение, медицина


Последние новости

Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона