Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2012 11:07

Компания «Сандоз» представила два новых биоаналога

В Конгресс-центре Центра международной торговли 13-15 ноября прошел XVI Российский Онкологический Конгресс, в рамках которого компания «Сандоз» провела сателлитный симпозиум «Биоаналоги: лекарства будущего», на котором были представлены два биоаналога – стимулятор лейкопоэза Зарсио® и стимулятор эритропоэза Бинокрит®.

Биоподобные лекарственные препараты или биоаналоги – это аналоги референтных биологических лекарственных препаратов с близкой, но не идентичной исходной молекулой, которые утратили свою патентную защиту.

«Компания «Сандоз» является пионером в области производства и разработки биоаналогов. В 2006 году впервые в истории современной медицины компания  выпустила на рынок первый биоаналог - рекомбинированный человеческий гормон роста. Сейчас в портфеле компании 3 зарегистрированных препарата – Бинокрит® (эритропоэтин), Зарсио® (филграстим) и Омнитроп® (соматропин). Сегодня около 10 молекул находится в разработке».

В ходе сателлитного симпозиума компания «Сандоз» представила российским врачам два биоаналога, которые прошли процесс регистрации в России и доступны российским пациентам. Один из них - Бинокрит®, который используется при лечении анемии, у онкологических больных и у пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Второй –  Зарзио®, высокотехнологичный препарат современной генерации стимуляторов  лейкопоэза, который используется при химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Он расширяет возможности терапии рака и, в то же время на 10% доступнее референтного препарата по стоимости.
Основное преимущество биоаналогов в безопасности и в том, что по фармакологическим свойствам не отличаются от референтных  препаратов, но стоимость их намного ниже, что в будущем позволит значительно сократить расходы на здравоохранение.

На Конгрессе также обсуждались вопросы применения биоаналогов в современной клинической практике и регуляторные аспекты использования биоаналогов в России.

«Сегодня в России, в законе «О лекарственных средствах» нет понятия «биоаналог» или «аналог биологического препарата», поэтому все «копии» биологических препаратов рассматриваются как дженерики, что приводит к их упрощенной регистрации. Как следствие, российские врачи попадают в сложную ситуацию: они не имеют представления о многочисленных клонах биологических оригиналов: в профессиональных изданиях практически нет информации об их клинической эффективности и безопасности», - Птушкин Вадим Вадимович, д.м.н., проф., завотделом ФГУ «ФНКЦ Детской гематологии, онкологии и иммунологии» при Министерстве здравоохранения РФ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сандоз, биоаналог


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.