Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2012 10:39

В России имплантировали первые протезы аортального клапана 3f Enable

Компания Medtronic сообщила о первом в России применении биологического протеза аортального клапана Medtronic 3f Enable®, первого в мире коммерчески доступного биологического протеза клапана сердца для бесшовной имплантации. Саморасширяющийся бесшовный клапан может быть имплантирован с использованием минимально инвазивной хирургической техники для замены пораженного аортального клапана пациента или ранее имплантированного протеза у пациентов с аортальным пороком – заболеванием, которым страдают более 11,6 млн. человек по всему миру.

Первые протезы аортального клапана 3f Enable были имплантированы пациентам в Научном Центре Сердечно-сосудистой хирургии им. академика А.Н. Бакулева РАМН и Российском Кардиологическом Научно-производственном Комплексе Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

Биологический протез аортального клапана Medtronic 3f Enable позволяет осуществлять имплантацию через разрезы меньшего, по сравнению с классическим размером и при этом обходиться без наложения традиционных швов. Самораскрывающийся каркас, выполненный из нитинола (никелид титана) позволяет складывать протез 3f Enable, что делает возможным его установку через небольшой разрез.  Клапан самостоятельно фиксируется в фиброзном кольце, а при необходимости может быть переустановлен.

Протез клапана Medtronic 3f Enable получил сертификат CE Mark (соответствие европейским стандартам) в декабре 2009 года. «Компания Medtronic с удовольствием представляет наш биологический протез 3f Enable кардиохирургам и их пациентам в России, – говорит Том Вассилиейдс (Tom Vassiliades), д.м.н., вице-президент подразделения Structural Heart по медицинской деятельности. – Биологический протез клапана сердца 3f Enable обеспечивает новый, более простой и быстрый способ замены пораженных клапанов аорты, позволяя осуществлять эту процедуру менее инвазивным способом».

«Совершенствуя медицинские технологии для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, компания Medtronic заботится о здоровье пациентов и вносит свой вклад в модернизацию системы здравоохранения России. С появлением нового биологического протеза аортального клапана 3f Enable в России операции по замене аортального клапана выйдут на новый уровень и станут не только безопаснее для пациентов, но и значительно проще для хирургов», - говорит Елена Плясунова, генеральный директор компании Medtronic в России. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, имплантация, протез аортального клапана, 3f Enable




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.