Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2012 09:28

"ФНПЦ "Алтай" выиграло госконтракт на право исследования фармпрепаратов

Как сообщил  22 ноября заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, с ноября 2012 года коллектив ОАО "ФНПЦ "Алтай" приступил к работе. Реализация этого проекта стала возможной благодаря победе предприятия в конкурсе на выполнение государственного контракта по теме "Доклинические исследования противотуберкулезной фармацевтической композиции на основе коньюгатагидразида изоникотиновой кислоты и декстрана".

Выполнение данного проекта стало логичным продолжением работ предприятия в области фармацевтических полисахаридов. В ОАО "ФНПЦ "Алтай" в рамках государственного контракта уже ведутся работы по созданию опытно-промышленного производства окисленных декстранов. Проект рассчитан на 2,5 года и в настоящее время закончен его 4-й этап из 6-ти запланированных, произведен монтаж и запуск опытно-промышленной установки, ведется отработка технологии. В результате его реализации в ФНПЦ "Алтай" будет создано производство декстраналя - биологического полимера с заданными свойствами, необходимого современной фармакологии в качестве вспомогательного вещества для производства сложных лекарственных композиций.

Свойства окисленных декстранов позволяют создавать фармацевтические препараты для адресной терапии социально значимых инфекционных заболеваний, обусловленных возбудителями, длительно живущими и размножающимися в клетках иммунной системы (туберкулез, микозы, хламидиоз, малярия).

Справка. ОАО "ФНПЦ "Алтай" - одно из ведущих предприятий наукограда РФ г.Бийска. Проект будет реализован в рамках программы развития наукограда.

Выполнение исследований продлится до 15 ноября 2014 г. К работе планируется привлечь Новосибирский институт органической СО РАН, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН и другие организации.



Ключевые слова: ФНПЦ Алтай, госконтракт, исследования фармпрепаратов


Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.